エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
週3日の自炊で食材を使い切るレシピ 12月 #週3レシピ|山口祐加/Yuka Yamaguchi|note
●初めて読まれる方へ(企画内容をご存知の方はすっ飛ばしてください!) 週3レシピは、ファッション雑誌... ●初めて読まれる方へ(企画内容をご存知の方はすっ飛ばしてください!) 週3レシピは、ファッション雑誌の着回しコーデのように「常備食材に旬の食材や定番食材を5つほど買い足して、週3日の自炊で使い切るためのレシピ」です。 私が週3レシピを提案し、平野くんが実際作ってレビューする往復書簡形式のマガジンでお届けします。常備食材や基本の調味料については初回を参照ください。 それでは12月の食材です。今月のテーマは白菜と豚肉です。 ●12月の食材 旬の食材:白菜1/4、しめじ・しいたけ 各1パック 定番食材:木綿豆腐 1丁(400g前後)、豚肉300g、卵2個、ベーコン1パック今月は白菜と豚肉というベストコンビを使って、和洋中のお料理を展開していきますよ。 では曜日ごとに作り方をご紹介します。 *** ●1日目のレシピ 一汁:白菜とベーコンのスープ 白菜とベーコンを1cm幅に切り(この辺のサイズ感はお
2018/12/04 リンク