ついにiPhone卒業→「Nothing Phone (2a)」へ。この乗換えが大正解だった!【今日のライフハックツール】
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腕立て伏せは誰にもおなじみの運動ですが、フォームがあまりきれいでない場合も見受けられます。そこで、「正しい腕立て伏せ」のやり方を紹介しましょう。 腕立て伏せは、体全体を使う機能的運動で、ベンチプレスと同じように筋力をつけるのに適しています。さらに、自分の体重を利用するボディウェイト・エクササイズであり、体幹を鍛え、下半身を引き締める利点もあります。 どこでもできる運動であり、さまざまなバリエーションも楽しめます。さぁ、「完璧な腕立て伏せ」に挑戦してみましょう。 腕立て伏せの基本 両手をついて(肩幅よりやや広め、肩の真下に手を置く)、体を一直線にします。爪先を床につけて、下半身を安定させます。腹筋と背筋を使って、まっすぐな姿勢を保ちましょう。厚い板(プランク)のようにフラットにするという意味で、これを「プランク・ポジション」と呼びます。 体を下げていきましょう。背中を伸ばし、1メートルほど先
誰でも嫌いな人はいるでしょう。嫌いの度合いも「ちょっと嫌だな」から「あんな人にだけはなりたくない!」まで様々だと思います。 しかし、心の中には「嫌いな人」の情報は「好きな人」と同じようにインプットされてしまうそうです。 女性向け情報サイト「マイスピ」によると、心には「否定形」が存在しないそうです。つまり「○○になりたくない」と思ったら、心が反応するのは「○○」の部分だけ。 この作用に、私たちはどのような影響を受けるのでしょうか。マイスピでは以下のような例を挙げて説明をしています。 たとえば、父親の文句ばかりを言っている母親の姿を見て、あなたは「お母さんのような結婚はしたくない!」と思ったとします。そうすると、あなたの心は「お母さんのような結婚」の部分をクローズアップします。 そして、心は勝手に「どうしたら『お母さんのような結婚』になるのだろう?」と興味を持ち、「それを理解するためには、お母
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ココアやチョコレートミルク、カフェモカあたりが好きな方に朗報です。自宅でそれらを楽しむ時に、もう高いココアの素を買う必要はありません! ココアパウダーを使って簡単に手作りする方法がありますので、今回はそれをご紹介しましょう。 ココアの素の作り方は、米Lifehackerでも紹介したことがありますが(英文記事)、このレシピは少し複雑な上に、ウェブで購読申し込みをしないと読めませんでした。そこで、ブログ「Sugar Bananas」にて見つけたレシピをご紹介します。このレシピで必要な材料はたった3つ! 具体的な材レシピは下記の通りです。 ココア(またはチョコレートパウダー) 1/3カップ 砂糖 2/3カップ 塩 ひとつまみ 作り方は、材料をすべて混ぜ、密封性のある容器やビニール袋に入れておくだけです。予算によりますが、ココアを高級なものにすれば、より深みのある味が楽しめます。砂糖の分量を調整で
この季節は乾燥するせいか、喉がちょっと痛かったり、ガラガラになったりすることが多いもの。そんな時は、ウイスキーを飲むと喉の痛みが取れ、すっきりと通るそうです。「Greatist」に、おじいちゃんの知恵袋的ないわゆる民間療法が載っていました。 Photo by Christin Slavkov Ltd(Shutterstock). ウイスキー少々をお湯で割り、ハチミツをお好みで少し入れ、これで喉の痛みやいがらっぽさが無くなるまで、うがいをしましょう。ウイスキーはアルコールなので喉を殺菌してくれます。お湯とハチミツはうがいしやすいように薄めたり、味をほんのりつけたりする役割です。なお、うがいをした後のウイスキーは、そのまま飲み込んでも喉には悪くありません。 Greatistには、他にもウイスキーを風邪薬代わりに使ってもいいとありました。筆者のラム好きの友人は、ウイスキーではなくダークラムを薬代
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アボカドは美味しいだけでなく、良質な脂肪や食物繊維やビタミンなどを豊富に含む、栄養価の高い食べ物です。その分カロリーは少々お高いですが、食べるのにそれほど調理も必要ありません。醤油をほんの少したらすだけで、マグロのトロのような味も楽しめます。 ただ、時々熟しておらず、固すぎることがあります。熟すまで待てればいいですが、他に食べ物がないとか、口がアボカドになってしまっているとか、今すぐそのアボカドを食べたい時もありますよね。そんな時は、固いアボカドを美味しく変身させる絶品レシピを試してみてください。 このとても簡単なレシピは「reddit」ユーザーのfungz0rさんが教えてくれたものです。 作り方 オーブンを220度に温め、鉄のフライパンや浅めの鍋を入れておきます。 アボカドを半分に割り、種を取り出します(もしくは種のついてない方を使用)。 オーブンに入れておいたフライパン(鍋)を取り出し
料理に必要なのは少量でも、玉ねぎやニンニクは一応1個分の皮をむき、それから必要な量を使うのではないでしょうか。そして、残りは取っておくものの、ダメにしてしまったり...。さらには、ダメにしてしまった数日後に玉ねぎやニンニクが必要になり、また同じ事を繰り返す...。これではもったいないですよね。そこで、玉ねぎとニンニクをすりおろし、オリーブオイルと和えてピューレを作りましょう。冷凍保存すれば数ヶ月はもつので、もったいないことをせずに済みます。 このアイデアの元ネタは、お料理ブログ「Vegetarian Perspective」に好き嫌いの激しい子どもに玉ねぎやガーリックを食べさせる方法として載っていました。大人は玉ねぎやガーリックの風味を味わいたいものの、子どもは玉ねぎ・ガーリックが苦手という時は、料理を取り分けた後でこのピューレを使うと便利です。 さらに、料理時間の短縮にも使えます。皮をむ
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