今回も僕の好きなANAインターコンチネンタルホテル東京で食事をしてきました。 前回は中華だった(詳しくは↓の記事参照)ので ANAインターコンチネンタルホテル東京の中華料理店「花梨」が手頃で美味しい - 癒されたい味のりのブログ 今回は鉄板焼を紹介したいと思います。 いつもお客さんでいっぱいな赤坂ですが、今回は写真を撮るために17時に行ったのでまだ誰もいなく快適でした。 席から見える風景(37FL)はこんな感じです。 デートで使うならやはり夜景の綺麗な時間帯をおススメします。 コース料理は1万2千円くらいからいろいろあるのですが、僕は1万6千円のコースにしました。 前菜はほっき貝を使った料理。 左上にあるソースで頂くのですが、トマトをベースにしてあり、わかりやすく言うとエビチリのソースに近い感じですね。 次に野菜を頂いて メインのお肉を頂きます。 お肉は黒毛和牛のサーロイン150gです。