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ツナに関するjtwのブックマーク (2)

  • フライパンのまま出してもちゃんとしている風「巾着ツナたまチーズ」の作り方 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、楽うま料理研究家のかめきちパパです。今回は、油揚げ(関西人の私は薄揚げと呼んでます)で作る「巾着焼き」です。 内側がくっついている油揚げを、袋状に上手く広げるのがこの料理の最大の難関。くっつきをはがしやすくするため、丸い菜箸を油揚げの上でコロコロ転がしたりもしますが、今回はキッチンペーパーを使う方法をご紹介します。見事に開けますよ。 油揚げを袋状にさえ開ければ、あとはお好みの具材を入れて、軽く蒸し焼きにするだけ。中身はツナ缶と卵にチーズと、間違いのない組み合わせです。どれも家にありますしね。フライパンで作って、そのままテーブルへどうぞ。 嫁さん評価 ★★★★★ 「想像以上にあっさりとべられるわね。卵が入ってるところは期待を裏切らないわ」 娘評価 ★★★★★ 「巾着って、べるまで中に何が入ってるのかわからないところが楽しいよね。今日のは安定のツナ!」 かめきちパパの「油揚げの

    フライパンのまま出してもちゃんとしている風「巾着ツナたまチーズ」の作り方 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 最強ツナ缶登場!「KGS まぐろ 中トロ」がコスパも最強!旨すぎる! - HHS

    はごろもフーズの「シーチキン炙りとろ」と「シーチキンとろ」をべた事は先日書きましたが、まさかシーチキンじゃない他社のツナ缶でとろシリーズを超えるものが出てくるとは…これはマジで最強のツナ缶だと思います! 「まぐろ中とろ まぐろ野菜スープ・サラダ油漬け」は静岡市清水の駒越品株式会社が作っています。きはだまぐろの中トロ部分だけを使った高級ツナ缶で、野菜スープとオリーブで調理したブロックタイプのサラダ油漬、さらに椎茸エキスとか昆布エキスまで入っててマジで最強の美味しさでした。 KGS まぐろ 中トロ 中トロと書いてありますが、正直べてみるまではシーチキン炙りとろの方が美味しいだろう。見た目も普通の缶詰だし。そう思っていました。 パカッと開けた瞬間!フワッと匂いだけで「これは確実に美味しいぞ」と思わせる匂いが。なんだコレは・・・ツナ缶マニアの脳内に直接アピールしてくる! この輝き!絶対美味し

    最強ツナ缶登場!「KGS まぐろ 中トロ」がコスパも最強!旨すぎる! - HHS
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