タグ

2021年8月12日のブックマーク (3件)

  • パラリンピック、3都県無観客の方針 静岡は一部有観客:朝日新聞デジタル

    ","naka5":"<!-- BFF501 PC記事下(中⑤企画)パーツ=1541 -->","naka6":"<!-- BFF486 PC記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 --><!-- /news/esi/ichikiji/c6/default.htm -->","naka6Sp":"<!-- BFF3053 SP記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 -->","adcreative72":"<!-- BFF920 広告枠)ADCREATIVE-72 こんな特集も -->\n<!-- Ad BGN -->\n<!-- dfptag PC誘導枠5行 ★ここから -->\n<div class=\"p_infeed_list_wrapper\" id=\"p_infeed_list1\">\n <div class=\"p_infeed_list\">\n <div class=\"

    パラリンピック、3都県無観客の方針 静岡は一部有観客:朝日新聞デジタル
    jtw
    jtw 2021/08/12
    まだやるつもりなのか
  • 炊飯器で発酵あんこ作ってみました マスカルポーネと合わせたり、アイスにしたり - Party on the weekend 週末はパーティ

    おはようございます♪ 勤務先の会社はお盆休みがないので 普通に土日しか休みはないのですが お盆らしいものをべたくて 「発酵あんこ」を作ってみました^^ 小豆と米麹だけで当に簡単に作れた! 砂糖を使わないのに、普通に甘いあんこです! マスカルポーネを添えたり、 生クリームを混ぜてあんこアイスにして 簡単にアレンジしてみました。 手作り発酵あんこにマスカルポーネをトッピング! ホイップした生クリームを加えただけの簡単小豆アイスクリーム まずは発酵あんこの作り方です。 材料も少なく、作り方も手間なく超簡単です。 材料(けっこうたくさん分) ・乾燥小豆 200g ・米麹 200g ・水 600cc ・塩 少々 材料はたったこれだけ!! 楽天24で買ったマルコメの米こうじ300gです。 米麹は塩麴を作った時に使って、 200gちょうど残っていました。 このサイズちょうど良かったのに300gが売切

    炊飯器で発酵あんこ作ってみました マスカルポーネと合わせたり、アイスにしたり - Party on the weekend 週末はパーティ
  • 8/22は横浜市長選!中1娘が全候補者インタビューに挑戦しました | 森ノオト

    2021年8月22日に投開票される横浜市長選挙は、8人が立候補という過去最多の混戦になっています。IR(統合型リゾート)の誘致の是非や、コロナ対策など、いくつかの争点があるなかで、選挙権を持たないわが家の中学1年生が、市長選の全立候補者への対面でのインタビューに挑みました。質問は全員共通の6問。多忙な候補者たちは、どんなふうに中学生のインタビューに応えたのでしょうか。 わが家の長女は中学1年生。学校、部活、習い事、塾と、忙しい毎日を送っています。週に1、2回、自分でお弁当をつくって(それ以外は母)徒歩で学校に行き、12歳の誕生日プレゼントのスマートフォンで大好きなアイドルグループの情報をチェックする、ごく普通の女の子です。 彼女の両親はどちらもメディア関係の仕事をしています。父親の勤める地域メディアでは、政治関連記事や政策広告などを多く手がけています。母親である私は森ノオトの創刊者で代表を

    8/22は横浜市長選!中1娘が全候補者インタビューに挑戦しました | 森ノオト