材料(一人分) 作り方 実食 こちらの記事を読んだ方へのおすすめ どーも最近おうちご飯は焼きそばが多い、、ZARUです。 金欠の今、、、 懐に優しいというのもあるんですが 仙台名物麻婆焼きそばにしたり 塩焼きそばにしたり、ソースでも お好みソースで作ってみたりとか 色々とバリエーションが効くのがいいんですよね〜 でもそうすると 余ってしまうんですよ 粉ソースが^^; 野菜炒めに入れたりしてもいいんですが それは前にやってしまったし、、、 そうだ ご飯に混ぜてしまおうか ソースとご飯は結構あうしな ってわけで今回は 焼きそばの余ったソースで簡単にできる 粉ソース焼き飯 を作っていきたいとおもいます!! 材料(一人分) ご飯 1膳分 もやし 2分の1袋 ひき肉(合いびき) 100g 紅しょうが お好みで 粉ソース 1袋 白だし 大さじ1
![粉ソース焼き飯 の作り方(レシピ) 焼きそばで余った粉ソースでかんたん焼き飯 - おっさんZARUのズボラ飯](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/41fcdf75d01498f6f6e3a59875ce9fcff60ae6b5/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fz%2Fzarugawa%2F20210919%2F20210919210735.png)