見た目も気に入っています。 キッチンバサミは毎日使う キッチンバサミをよく使います。 ほぼ毎日です。 というのも、 まな板を使わず済むものであれば 使わずに済ませたいから。 肉や魚、 ちょっとした葉物野菜。 鍋の上で キッチンバサミを使って 食材をパチンパチン。 まな板を洗う手間が減ります。 ads by google 皿や鍋を傷付けにくい 食卓テーブルの上でも使います。 小さな子供がいるわが家。 テーブルに出した料理を さらに小さくカットすることが よくあります。 このときも まな板は出しません。 皿にのせた料理を その状態のままカットします。 そんなわたしに ぴったりのハサミが、こちら。 このハサミ、 刃先がカーブしています。 こんな感じです。 カーブしているので 食材を切るときに 刃先が皿に当たりにくい。 例えば、 チキンのフライを切るとき。 チーズをのせた ポテトのオーブン焼きも・