サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは本日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。
【A】 ・合いびき肉 250g ・こしょう 少々 ・酒 大さじ1 ・しょうゆ 大さじ1/2 ・オイスターソース 小さじ1 【B】 ・卵白 1コ分 ・かたくり粉 大さじ4 ・ねぎ (みじん切り) 10cm分 ・にんじん (小) 2本(正味200g) ・たまねぎ 1コ ・里芋 4コ ・卵黄 1コ分 ・ごま油 小さじ1 ・サラダ油 大さじ1/2 ・塩 小さじ2/3 ・こしょう 少々
簡単!蒸し焼き♬♪ 鷹の爪と黒コショウでピリッと✰彡 冷めても美味しいのでお弁当にも(o^-')b このレシピの生い立ち 実家から貰った人参をセロリと合わせて大好きなピリ辛ケチャップ味の蒸し焼きにしました♪
味噌マヨにウスターソースを足すと、ちょっと酸味が加わって味が締まります。もやしと人参を炒めてご飯が進む味に このレシピの生い立ち みそ+マヨネーズ+砂糖+ウスターは、母がセロリなど野菜スティックの時に作っていたソースです。(レシピID:17811327) 私は色々な炒め物にも使っています。 *12/9 トップ写真変更しました 味噌マヨにウスターソースを足すと、ちょっと酸味が加わって味が締まります。もやしと人参を炒めてご飯が進む味に このレシピの生い立ち みそ+マヨネーズ+砂糖+ウスターは、母がセロリなど野菜スティックの時に作っていたソースです。(レシピID:17811327) 私は色々な炒め物にも使っています。 *12/9 トップ写真変更しました
ゴマの香りのほんのり甘い根菜サラダ このレシピの生い立ち 寿司酢を使うと新たに甘みを加える必要もなく、酢独特のツンとした匂いもないので簡単に美味しいサラダができました。
オリーブオイルの風味とゆで卵添え、そしてカニかま入りでとっても美味しく人参がいただけます♡ぜひお試しあれ~♪ このレシピの生い立ち 何気に食べたお店のランチ。メインよりこの人参のサラダが気に入ってドレッシングから考えて、美味しかったお店の味に近づけました。お手本はカニかまではなく本物の蟹のほぐし身です(笑) オリーブオイルの風味とゆで卵添え、そしてカニかま入りでとっても美味しく人参がいただけます♡ぜひお試しあれ~♪ このレシピの生い立ち 何気に食べたお店のランチ。メインよりこの人参のサラダが気に入ってドレッシングから考えて、美味しかったお店の味に近づけました。お手本はカニかまではなく本物の蟹のほぐし身です(笑)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く