簡単シンプル!ズッキーニとナスのガーリックソテー 油との相性がよいズッキーニとナスのシンプルなソテーです。ニンニクの香りが食欲をそそります。
簡単シンプル!ズッキーニとナスのガーリックソテー 油との相性がよいズッキーニとナスのシンプルなソテーです。ニンニクの香りが食欲をそそります。
これ旨い!! ズッキーニが柔らかくてチーズに絡んで最高だよ。o○ ズッキーニがホコホコ(*´m`) このレシピの生い立ち ズッキーニがあったので、簡単に作れて美味しいものを
2011/7/19話題入り。2000人の皆様に作って頂きました。にんにくたっぷり。夏バテ知らず。 このレシピの生い立ち にんにくが大好きな主人。 普通のラタトゥイユでは物足りないらしく、我が家ではにんにくをたっぷり入れて作ります。
旬の野菜を、最小限のスパイスを使って、インド家庭の野菜炒めに仕上げました。美味しいので、ご飯も野菜も沢山食べられます。 このレシピの生い立ち 炒めるとやわらかくなるズッキーニと甘くて美味しいパプリカを使った、旬野菜のサブジを、最小限のスパイスで試作してみたら、とても美味しくできました。ご飯が進みます。 どのインドカレー・サブジもそうですが、少し辛いくらいが美味しいです。 旬の野菜を、最小限のスパイスを使って、インド家庭の野菜炒めに仕上げました。美味しいので、ご飯も野菜も沢山食べられます。 このレシピの生い立ち 炒めるとやわらかくなるズッキーニと甘くて美味しいパプリカを使った、旬野菜のサブジを、最小限のスパイスで試作してみたら、とても美味しくできました。ご飯が進みます。 どのインドカレー・サブジもそうですが、少し辛いくらいが美味しいです。
つくれぽ1000人7つ目の殿堂入り感謝! 大好きなズッキーニ 簡単ですぐにできる一品です★ポン酢で夏バテ防止に◎ このレシピの生い立ち ポン酢が好きなので思いつきで(笑)
ズッキーニを日本風にアレンジ。レモンで爽やかさが増し、フルーツっぽいテイストに♪2009.5.17話題入りレシピです このレシピの生い立ち 暑い日で包丁持ちたくない、火を使いたくない、でも大量のズッキーニを消費したい。おまけに同居人(外国人)の口に合わないといけない・・・ということで、ぬたの味付けにレモンを加えました。これがヒットで同居人も大喜びの味になりました。 ズッキーニを日本風にアレンジ。レモンで爽やかさが増し、フルーツっぽいテイストに♪2009.5.17話題入りレシピです このレシピの生い立ち 暑い日で包丁持ちたくない、火を使いたくない、でも大量のズッキーニを消費したい。おまけに同居人(外国人)の口に合わないといけない・・・ということで、ぬたの味付けにレモンを加えました。これがヒットで同居人も大喜びの味になりました。
ビートルズ世代のこだわりエンターテインメントサイト「どらく」は2013年3月31日をもってサービス終了いたしました。 一部のコーナーについては、朝日新聞デジタルのウェブマガジン&(アンド)にて連載を継続しています。 今後とも朝日新聞社のデジタルサービスをよろしくお願いいたします。 ※このページ は30秒後に自動的に「&M」に移動します。 Copyright The Asahi Shimbun Company. All rights reserved. No reproduction or republication without written permission. どらくに掲載の記事・写真の無断複製転載を禁じます。すべての内容は日本の著作権法並びに国際条約により保護されています。
夏の疲れている時、暑い時にぜひお薦めしたいスープ! イタリアではいわゆる「冷たい」ものは、ジェラートぐらいなもので、普通のお料理で「冷たい」というものはありません。もちろんサラダや前菜の一部は除きますが、基本的に温かいという概念のものは温かく食べるのです。では、暑い夏にスープを食べるのでしょうか? となりますよね。 そうしたイタリアの場合「ぬるめ」でいただくのです。暑いイタリアの夏ではよく聞かれる夏のイタリア料理単語ではないか? という感じによくいわれる「TIEPIDA(ティエーピダ)」。猛暑が続くイタリアで、いわゆる「ぬるめ(TIEPIDA)」のお料理は毎日の食卓にはかかせなくなります。 そして、今回は夏の野菜売り場では簡単に手に入るお野菜を使用し、心も身体もリフレッシュできるちょっとピリ辛のスープメニューをご紹介します!
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