10月4日(金)111日目 もともとは 母の本棚にあった この冊子から はじまりました。 なんか最近 おなかが出てきたよね…と 100日が経って 体重は 67 kgから 60 kgになりました。 主食を玄米にして 炊飯 発芽玄米と 生の 発芽玄米を 食べるようになったことも 関係していると思います。 切り干し大根と 乾燥昆布と 乾燥わかめが ふやけるように 熱湯をかけますが 生ごぼうと 生味噌の酵素が 生きたまま おなかに入るよう… 酵素が死なない温度 53°まで下がるの待って 生ごぼうと 生味噌を溶きます。 やってみましょう 1器に 切り干し大根5 g 乾燥昆布2 g 乾燥わかめ1g 2熱湯をかけて 温度が下がるまで待つ 3待っている間 茶碗で白湯を一口ずつ飲む 4温度が53°以下を目安 5生ごぼうすりおろしを加え 6生みそを溶いて出来上がり。 美味しくいただきました。 いろいろやってみ