こんにちはハイマメです。 使っている定番の味噌ってありますか? わが家はなに味噌でもだいたい好きなので毎回変えていて、今はちょうど八丁味噌を使っているところです。 八丁味噌のおみそ汁はパンチがあっておいしいんですよね。 みそ汁だけでなく他のメニューにも使って楽しんでいます。 八丁味噌があるときに作る味噌煮込みうどん 味噌煮込みうどんは夫の好物です。 わが家の味噌煮込みうどんは、八丁味噌に塩で少し味を調整する程度。 それと鰹節をすこし入れて煮込んでみました。 八丁味噌は味が濃く、煮込むとさらにコクが増して食べ応えあるうどんになりますね。 名古屋八丁赤だし味噌 味噌についてはリサーチしきれていなくて、まだいろいろな味噌を使っているところです。 名古屋八丁赤だしは豆味噌に八丁味噌をブレンドしたもので、濃厚でコクがあり気に入りました。 初めて使いましたが”だし入り”なので、ほぼこの味噌だけでおいし
![八丁味噌があるときに作る味噌煮込みうどん - HAIMAME TALK](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f60f6d8ccb6daf9e28bd6c8fcb771263fc665aef/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fb%2Fbeautifuleveryday%2F20201107%2F20201107143605.jpg)