ティーマ × CutipolGOAでつくる、シンプルなひとりごはんの記録。 第11回目となりました。 イッタラ ティーマ21センチプレート Day1 くるみパンとベビーリーフサラダ、ヨーグルトにみかん。 くるみやライ麦のパンにハマっています。噛むほどに甘くて、香りがよくて。 この写真とは違う製品で、窯焼きパスコ 国産小麦のカンパーニュというくるみとレーズンが入ったパンが大ヒット中。お弁当とは別に1枚ラップに包んでもっていき、おやつに食べています。 個体差がすごくて、大きい物が買えるとなんだか嬉しくなります。重量は一律なので得はしていないのですが。 Day2 マカロニグラタン。 二人前のレシピで作るので、1食分はティーマボウル、もう1食分はこのiwakiのパックボウルへ盛り付けて2日に分けて頂きます。 ティーマのプレートを鍋敷き兼トレーとして。 Day3 グラタンの残り、バゲット、水菜のサラ