肉好きなら一度は挑戦したい、肉の王様「ローストビーフ」。今回はその贅沢な味わいを、ご飯との最高のマリアージュ、ローストビーフ丼としてお届けします。驚くほど簡単ながらもプロの味に仕上げる方法をご紹介します。 材料: ローストビーフ: ・牛ロース肉:約500g ・塩:大さじ1 ・こしょう:少々 ・オリーブオイル:大さじ2 その他: ・ご飯:4杯分 ・玉ねぎ:1個(薄切り) ・青ねぎ:適量(みじん切り) ・醤油:大さじ4 ・だし:1カップ 作り方: 1. ローストビーフを調理する: ・オーブンを200度に予熱します。 ・牛ロース肉に塩とこしょうを全体にまぶします。 ・オーブンシートを敷いた天板に肉を載せ、予熱したオーブンで約20分程度焼きます。肉の表面がこんがりと焼けたら、オリーブオイルを塗り全体になじませ、再びオーブンで約15分焼きます。 ・肉を取り出し、アルミホイルで包んで15分ほど休ませま
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