エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
旬の味覚を満喫!牡蠣ごはんの簡単で美味しい作り方 - ムギュっと魅力発信
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
旬の味覚を満喫!牡蠣ごはんの簡単で美味しい作り方 - ムギュっと魅力発信
寒い季節になると食卓に欠かせないのが牡蠣。今回は、旬の牡蠣を存分に味わえる「牡蠣ごはん」の作り方... 寒い季節になると食卓に欠かせないのが牡蠣。今回は、旬の牡蠣を存分に味わえる「牡蠣ごはん」の作り方をご紹介します。牡蠣の旨味がごはんに染み込んだ一品は、家庭で手軽に楽しめるレシピです。さあ、寒い季節の美味しいごはんを満喫しましょう! 材料: ・牡蠣:生牡蠣12個 ・ごはん:2合 ・だし:500ml ・醤油:大さじ3 ・みりん:大さじ2 ・酒:大さじ2 ・塩:少々 ・青ねぎ:2本分(みじん切り) 手順: 1. 牡蠣を下ごしらえする: ・生牡蠣を開き、牡蠣と汁を分けておきます。 2. だしを用意する: ・だしをとるため、だし鍋や昆布を使ってだしを作ります。 3. ごはんを炊く: ・ごはんを通常通りに炊飯器で炊きます。炊きたてのごはんを温かい状態で使います。 4. 牡蠣ごはんを炊く: ・牡蠣の汁、作っただし、醤油、みりん、酒を鍋に入れて混ぜ、中火にかけます。 ・汁が温かくなったら、牡蠣を加え、牡蠣