エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
簡単&美味しい!ハムおにぎりの作り方 - ムギュっと魅力発信
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
簡単&美味しい!ハムおにぎりの作り方 - ムギュっと魅力発信
おにぎりは手軽で美味しいおかずになる食べ物ですが、ハムを使ったおにぎりは、さらにアレンジの余地が... おにぎりは手軽で美味しいおかずになる食べ物ですが、ハムを使ったおにぎりは、さらにアレンジの余地が広がります。今回は、簡単に作れるハムおにぎりのレシピをご紹介します。お弁当や軽いランチにぴったりな、ボリューム感たっぷりのハムおにぎり、ぜひ試してみてください! 材料: ・ごはん:2合分 ・ハム:約100g(好みの厚さで切る) ・青ねぎ:1本分(みじん切り) ・醤油:大さじ2 ・塩:少々 ・海苔:おにぎり1個分に切る 作り方: 1. 材料の準備: ・ハムは好みの厚さに切り、青ねぎをみじん切りにします。 2. ごはんを炊く: ・ごはんを通常通り炊き、炊きたてを使います。 3. 具材を混ぜる: ・炊きたてのごはんに、ハム、青ねぎ、醤油、塩を加えてよく混ぜます。具材が均等に混ざるようにしましょう。 4. おにぎりを作る: ・手にラップを巻き、その上に海苔を広げます。 ・ごはんを適量取り、中央にハムを挟