共働きで2人の乳幼児を子育て中の、さゆです。 今日はクリスマスイブ!!!すぐにお正月もありますし、この時期はぜひローストビーフを作りたいものです。 成功率高めのローストビーフ!...ところが! ローストビーフは火加減によって中が必要以上に茶色くなってしまったり、逆に加熱が足りているか不安になったり難しいですよね。 しかも材料費も嵩むため、そんなに何度も作れるものではない。 大丈夫です!この記事通りに作っていただければ、成功率はかなり高くなります。 ※ただしコンベクションオーブンが必要です...! 成功率高め行事食「ローストビーフ」のレシピ 材料 牛塊肉(ももやランプ、しんたま) 300gくらいの塊*1 ●塩 牛肉の1%重量 ●黒胡椒(できれば挽きたてのもの) お好みで にんにく 1かけ ローズマリーやタイムなど お好みで オリーブオイル 大さじ2くらい 調理手順 牛塊肉に塩胡椒をよく擦り込
![コンベクションオーブンで簡単!さゆの絶品ローストビーフレシピ #クリスマス #お正月 - 白湯でもどうぞ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/fa5a303110f7066426bc72b3aa7d4ac176bcf0b7/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fsayu-please39%2F20231224%2F20231224093458.jpg)