4月に入りましたね。 ようやく第二期単身生活の終わりが見えてきました。 今月末を目標に、この現場の終わりを意識した作業に入り始めました。 現場事務所の片付けの手配だったり、 提出書類の作成だったり、 何かを設計する、作る、設置する、という仕事からシフトしていきます。 同じく、レオパレス生活も退去を意識して変化していきます。 インスタント味噌汁が残り6食。 次は24食入りじゃなくて12食入りにしようかな、とか。 もうパスタの買い足しはやめようかな、とか。 極寒の地で独りの夜を支えてくれた鍋キューブももう最後かな、とか。 食材の話ばっかりですね。 そんな感じで今冬最後の鍋キューブログです。 100g100円を超える肉に躊躇して豚小間切れや鶏肉しか買わない私が、 グラム単価に怖気づかず、豚バラスライス購入で有終の美を飾ります。 今夜のご飯は「豚バラと白菜のミルフィーユ鍋」 豚バラスライスと白菜の