焼き鳥は家でしようと思っても煙が出たり、そもそもコンロのグリルだと火加減をこまめに調節する必要が出てきたり、なかなか家庭でできるものではありません。そんな焼き鳥を家で手軽にしかも1人でも楽しめ、さらに煙も少ないという製品が「NEWやきとり屋台」ということなので、実際に使用して焼き鳥三昧してみました。 三ッ谷電機株式会社 WEB SITE |調理家電|MYS-600 NEWやきとり屋台 http://www.ginzado.ne.jp/~mitsutani/cooking/mys-600.html こちらが購入した「NEWやきとり屋台」です。 NEWやきとり屋台の消費電力は650Wで、製品サイズは約幅230×奥150×高105mm。 箱をパカリとオープン。 箱の中には本体と、脂受けトレイ、取扱説明書が入っていました。 NEWやきとり屋台の大きさは大体iPad mini 3と同じくらい。 高さ
【超簡単】スーパーで売っている生筋子を使った自家製「いくらの醤油漬け」の作り方 / 激安で大量に作れるぞ なかの 2014年9月17日 9月も後半に入り、季節は秋! 芸術の秋もいいけど、やっぱり食欲の秋を満喫したいもの。 秋に美味しいグルメといえば栗やイモもあるが、やっぱり王様は秋鮭の卵『いくら』だろう。 でも、いくらを普通に買おうとするとかなりいいお値段がしてしまうので、記者(私)のような庶民は、なかなかためらってしまう。だが、そんな高級食材であるいくらを激安価格でたくさん食べられる技があるのだ! ・生筋子を買うと安上がり それは、スーパーで売っている『生筋子』を自分でほぐし、自家製の「いくらの醤油漬け」を作る方法。コレなら上手くいけば市販されている味付けいくらの半額の値段で、いくらの醤油漬けを食べることができる。 ・まずはお湯につける 作り方は非常に簡単で、まず生筋子を鍋にはった40度
1、青菜類を下茹でする時は砂糖を一掴みいれると栄養素が水に溶け出にくい。2、賞味期限がせまった切り身の魚は流水に流すと臭みがとれやすい。3、しおれた野菜は65℃前後で下茹ですると、水分を吸って復活する。4、卵焼きは、黄身をなるべく崩さないようにして、白身をよく混ぜるとふっくら出来上がる(黄身は別容器に移すとよい)5、肉を柔らかく焼くためには、温度変化がすくない方がいいので、焼く直前にビニール袋に入れて40℃のお湯につけるとよい。6、キノコ類は、カサの裏側に土や虫がついていることがあるので、確認した上でよく洗う。7、ひと煮立ちとは、約1分間煮立たせること。煮立ったらすぐに火を止めるわけではない。8、肉をお酢につけると柔らかくなると言われるが、それはサッと火を通す場合。煮込む場合は硬くなってしまうこともあるので注意。9、肉の油で手が汚れた場合、手に塩をもみ、水で流すと石鹸を使わなくても綺麗にな
ハム!(その1) 高タンパク低脂肪の食事に切り替えたものの、毎回毎回塩ゆでササミやらムネ肉では飽きるので、 なんかないかなぁと思っていたら、以前作ろうとして作らなかったハムのことを思い出した。 日本最大の掲示板の料理板で超有名な「鳥はむ」がそれである。 とにかく簡単に作れて美味。 三年前くらいに話題になったと思うが、未だに新しいレシピが出てくるほどの人気料理。 ネットを検索すれば詳しい情報やレシピが必ずヒットする。 スレも未だににぎやかである。 今回は、この「鳥はむ」に挑戦。 仕込みから完成まで数日かかるので、今回は、その1、その2と分割してアップする。 まず、その1「仕込み編」である。 「鳥ハム」まとめサイトにある、初心者用レシピを参考に作ることにした。 参考サイト(鳥はむのまとめサイトです) 鳥はむの館 鳥はむスレッド過去ログ置き場 作り方等は、以下のごぞ
しばしばネットで話題にのぼる「鳥はむ」。実は10年以上も前に、2ちゃんねるユーザーによって考案されたレシピなんですって。 なぜ「鶏ハム」ではないのかという疑問も、その歴史を遡れば解決する。Wikipediaの「鳥はむ」ページによると、2001年に2ちゃんねるの料理板スレッド「鶏肉 むねVSもも」内で、鳥はむ考案者がレシピを書き込んだ。 「鳥はむ」で検索すると作ってみた写真が山のように 当時は「鷄ハム」表記が多かったが、あまりの人気から同年5月に「鳥はむスレッド」が独立した形で作られる。それと同時に「鳥はむ」表記が初登場し、徐々に「鳥はむ」が主流となっていく。 これを契機に2ちゃんねる発レシピとしてネット上に広く波及し、2001年にはクックパッドで「(゜д゜)ウマー2ちゃんの鳥ハム」レシピが公開され、以降さまざまなユーザーが鳥はむ(鶏ハム)レシピを公開しはじめた。今回は上記レシピのほか、「し
2013年09月24日 レンコンに米を入れたアレ 赤砂糖を入れると、月が作ったように色が付くそうです。 このようにもち米を詰め込みます ※月が作る過程で、自分で撮影した画像です。 切ったレンコンの先を爪楊枝等でくっつけます。 完成!!※ほんとうはもっと薄く切るそうです →→→次の更新は9月27日ぐらいです
このドメインは お名前.com から取得されました。 お名前.com は GMOインターネット(株) が運営する国内シェアNo.1のドメイン登録サービスです。 ※1 「国内シェア」は、ICANN(インターネットのドメイン名などの資源を管理する非営利団体)の公表数値をもとに集計。gTLDが集計の対象。 ※1 日本のドメイン登録業者(レジストラ)(「ICANNがレジストラとして認定した企業」一覧(InterNIC提供)内に「Japan」の記載があるもの)を対象。 ※1 レジストラ「GMO Internet, Inc. d/b/a Onamae.com」のシェア値を集計。 ※1 2020年8月時点の調査。
2012年08月22日22:30 喪女がはまったお手頃レシピ晒せよ 2 (2) カテゴリ食べ物お役立ち Tweet 62 :彼氏いない歴774年:2011/11/17(木) 23:06:15.00 ID:fW/Ka8He 輪切りトマトをアルミホイルに並べたら 軽く塩胡椒&チーズのっけてトースターでチンするだけ 色も綺麗で美味い 63 :彼氏いない歴774年:2011/11/18(金) 02:03:08.05 ID:1caxCmty チーズトーストが食べたいのにとろけるチーズがない時 食パンに薄くマヨネーズを塗って粉チーズを振り掛けトースト とろけるチーズとは違うおいしさ、むしろこっちのほうが好きかも 64 :彼氏いない歴774年:2011/11/18(金) 16:15:29.69 ID:L+H2XldR マヨネーズに便乗するけど コチュジャン小1とマヨネーズ小1を混ぜて食パンに塗ってトース
笠原料理長レシピ 画像提供:レシピブログ ウチゴハンでおなじみの「賛否両論」笠原料理長。笠原流で有名なのが黄金比率ですよね。和食の基本は「出汁」「醤油」「みりん」のようで、この三つを使割れている笠原流料理!今回はそんな笠原流のレシピを集めてみました。 笠原流お料理 画像提供: レシピブログ 笠原さんの里芋サラダ。ツナと粗引きコショウがポイント!これで味が全然違うんだとか。お子さんの箸がすすむサラダですよ♡ 画像提供: レシピブログ 笠原将弘シェフのきんぴらゴボウ。和食の心ですね!簡単美味しいきんぴらゴボウで女子力UP♪ 画像提供: レシピブログ 笠原シェフとろとろ豚の角煮。おふくろの味の一つ!とろとろの角煮で男子の胃袋をget♪ 画像提供: レシピブログ 煮込まない!笠原将弘流ブリの照り焼き。作れるようになりたい定番料理ですね♪ 画像提供: レシピブログ 笠原さんのしっとりロール茹で鶏 。
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/12(月) 20:08:53.93ID:WWvaUMcn0 うまい飲み方教えて。あとウィスキーに合うツマミも教えてくれたら助かる。 今から飲むお 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/12(月) 20:09:46.93ID:RkeAIQcW0 チョコかアイス 17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/12(月) 20:12:31.20ID:hGyC7qz90 さけるチーズ 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/12(月) 20:09:09.83ID:Qq4LYB970 よくお金あるな >>2 貰い物 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/12(月) 20:13:43.91ID:g9KFQt4dO 良いの飲んで
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