2014年11月4日のブックマーク (5件)

  • 基本のトマトソースの作り方〜プロはなにが違う?〜 | 食育通信 online

    南イタリア料理の基トマトソース。コロンブスによって新大陸から持ち込まれたトマトははじめは観賞用でしたが、やがてヨーロッパ人をとりこにしました。 トマトソースは家庭でもよくつくられていますが『お店とちょっと違う……』と思われる方も多いのではないでしょうか。今日はトマトソースの作り方をご紹介します。 さて、トマトソースの基となる材料は ホールトマト 香味野菜(玉ねぎ) オリーブオイル (ハーブ) といったところです。プロとアマチュアではなにが違うか、検討してみましょう。 ホールトマトは市販品ですので、お店と品質は変わりありません。よく言われるのはお店のものと比べて『コクがない』と『油っぽい』といったもの。 その原因はと『香味野菜の量』と『オリーブオイルの量』にあります。 コクが出ないからといって『香味野菜の量』を増やすのは考えもの。 プロは通常、2.5キロの缶詰でソースを仕込みます。大き

    基本のトマトソースの作り方〜プロはなにが違う?〜 | 食育通信 online
    k_wizard
    k_wizard 2014/11/04
  • “1週間鮮度そのまま”奇跡の無農薬サラダがついに登場!! - IRORIO(イロリオ)

    健康のため野菜をべようと思ったのに、冷蔵庫の中で腐らせてしまった…。多くの人が抱えがちな問題を解決してくれる画期的なプロジェクトが、話題を呼んでいる。 日を代表するデザイナー、佐藤オオキ氏が率いる「nendo」と「東芝」のコラボによって生まれた「1 WEEK SALAD」は、なんと冷蔵庫で1週間近くも保存が可能!一分ずつ小分けになっているので、独り暮らしの人にとっもうれしい商品となっている。 あまりの便利さに「何か怪しい化学成分が入っているのでは?」と疑ってしまうが、野菜は徹底的に環境をコントロールしたクリーンルームで育てられるため、虫や雑菌の影響を受けず長持ちしするという。 さらに無農薬で、気候に左右されず年間通じて安定供給できるのも特徴だ。

    “1週間鮮度そのまま”奇跡の無農薬サラダがついに登場!! - IRORIO(イロリオ)
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    k_wizard 2014/11/04
  • 名古屋市:北部市場 食の物語フェア2014(暮らしの情報)

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    k_wizard 2014/11/04
    きてね〜
  • ビジネスようちえんブログ

    ビジネスようちえんブログビジネスの基礎をたのしく学ぶ有料オンラインサロン【ビジネスようちえん】の園長 ■園児は主にひとりビジネスや個人店などスモールビジネスをされている方 ■著書【繁盛店なんか、誰でもつくれる】がAmazon11冠 ■業は集客コンサルタント(今年で25年目) 【書籍】 ■「繫盛店なんか、誰でもつくれる」 コンサルティング部門 1位 マーケティング部門 1位 マーケティング・セールス部門 1位 個人のビジネス成功論部門 1位 ビジネスライフ部門 1位 。。。など、計11部門 1位 高額商品と低額商品の違い 1万円のホームページと100万円のホームページとでなぜこれだけの価格差が生まれると思いますか? お客様は、発注していないのでその差は分かりません。 しかし、この差は現実として生まれています。 それは、「期待」です。 1万円のホームページは、「経費」として考えています。 一

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    k_wizard 2014/11/04
  • 日本のレッドデータ検索システム

    ※埼玉県・東京都・神奈川県では、季節や地域によって指定カテゴリが異なりますが、システムにおいては、埼玉県は全県の カテゴリ、東京都・神奈川県では最も危惧度の高いカテゴリーを表示しています。

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    k_wizard 2014/11/04