枝豆豆腐のレシピです。なめらかな下触りがおいしい手作り豆腐。薄いグリーンもきれいですね。 このレシピは、枝豆、塩、葛粉、だし汁、練り白ゴマ、酒、塩、砂糖、練りワサビ、しょうゆなどを使って作ります。・登録数:39人 ・投稿数:0件 レシピ情報を送る:携帯電話 パソコン このレシピは「今日のお献立」のセットメニューです。なめらかな下触りがおいしい手作り豆腐。薄いグリーンもきれいですね。 (4人分) 枝豆...1袋塩(ゆでる用)...適量葛粉...40gだし汁...400ml[調味料]練り白ゴマ...大さじ1.5酒...大さじ2塩...小さじ1/2[ワサビじょうゆ]砂糖...小さじ1練りワサビ...小さじ1〜2しょうゆ...大さじ2