前にも書いたけど、 インスタントラーメンに卵を入れるベストタイミングは、 麺を茹でる前! お湯が沸騰したら、一番最初に流し込んで、 卵がふわふわになったところに、麺や具材を投入!! そしたらこんな、 ふわたまインスタントラーメンが出来ちゃう。 これだとスープが透き通ったままだし、 卵が溶け過ぎないから味がぼやけないし、 何よりふわふわたまごのビジュアルがいかにもウマそう! 今回は、 「サッポロ一番塩らーめん+ふわたま+サラダ菜+ミニトマト」 にしてみた。 この組み合わせ、完璧! ついでにコレ、サラダ菜の一番うまい食べ方でもある! サラダ菜はサラダで食べるよりも、 スープに入れて火を通したほうが数倍うまし!!