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  • 本格タンドリーチキンのレシピ

    メインディッシュ タンドリーチキン タンドリーチキンのレシピです。 ちょっと簡易的ではありますが、好みに味付けを変えてください。 材料(2人分) 栄養価(100g中) カロリー:約113Kcal 脂肪分:約9.7g 鳥胸肉(又はもも肉)=2枚(500gぐらい) タマネギ(小)=1個 ハチミツ=大匙2杯 ニンニク=2欠け プレーンヨーグルト=150cc程度 塩=大匙1 胡椒=小さじ半分 ターメリック=大匙1 クミンシード=大匙1 ナツメグホール=1個 チリペッパー=小さじ1 パプリカパウダー=小さじ1.5 (このレシピより色を赤くしたい場合は、大匙1.5杯ほど使用しても良いかも) 粗塩=適量 辛いのが苦手な方はチリペッパーを少なくしてください レシピ(調理時間:30分 下処理:30分 / 計:1時間) 下処理 鶏肉の皮の内側にある余計な脂(黄色いやつ)を出来るだけ取り省きます。 脂肪を取り省

    本格タンドリーチキンのレシピ
    k_wizard
    k_wizard 2009/07/03
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