メインディッシュ タンドリーチキン タンドリーチキンのレシピです。 ちょっと簡易的ではありますが、好みに味付けを変えてください。 材料(2人分) 栄養価(100g中) カロリー:約113Kcal 脂肪分:約9.7g 鳥胸肉(又はもも肉)=2枚(500gぐらい) タマネギ(小)=1個 ハチミツ=大匙2杯 ニンニク=2欠け プレーンヨーグルト=150cc程度 塩=大匙1 胡椒=小さじ半分 ターメリック=大匙1 クミンシード=大匙1 ナツメグホール=1個 チリペッパー=小さじ1 パプリカパウダー=小さじ1.5 (このレシピより色を赤くしたい場合は、大匙1.5杯ほど使用しても良いかも) 粗塩=適量 辛いのが苦手な方はチリペッパーを少なくしてください レシピ(調理時間:30分 下処理:30分 / 計:1時間) 下処理 鶏肉の皮の内側にある余計な脂(黄色いやつ)を出来るだけ取り省きます。 脂肪を取り省
![本格タンドリーチキンのレシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0d4ae980f3969fc6a2ed1f0c528b9ca386ef046a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.mr-cook.net%2Fwp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2008%2F01%2Ftandoor-chiken.jpg)