2013年4月10日のブックマーク (12件)

  • チキンのトマト煮 美味しい作り方 レシピ 6つのコツ!!

    材料(4皿分) 鶏もも肉 2枚(400〜500グラム) なす 2 ズッキーニ 1 ピーマン 2個 玉ねぎ 1/2個 パプリカ 1個(できれば黄色。彩りが良い) カットトマト缶 2缶 ニンニク 1片 バジル 1パック ルッコラ 1パック 調味料 固形スープ 1個 白ワイン 200 cc 小麦粉 大さじ3 塩・こしょう 少々 水 100 cc オリーブオイル 適宜 それでは早速作っていきましょう。 【次のページ】さあさっそく作ってみよう!チキンのトマト煮を美味しくつくる最初のコツは?

    チキンのトマト煮 美味しい作り方 レシピ 6つのコツ!!
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    kaholic 2013/04/10
  • 花王『ヘルシアコーヒー』で脂肪は減らない 普通のコーヒーをイカサマ試験で無理矢理トクホに

    「一般のコーヒーの2倍の高濃度クロロゲン酸270mg」が脂肪を減らす、と宣伝するヘルシアコーヒーが発売された。だが全日コーヒー協会の見解でも一般のコーヒーに含まれるクロロゲン酸量は1杯あたり280mgでヘルシアより多く、同協会は「花王のやっていることは意味不明」と困惑する。そもそもヘルシアコーヒーは当初、血圧低減作用をうたう別のトクホで申請しており、今回の再申請時に成分は変えず、意図的にありえないほどクロロゲン酸量を減らした対照商品との比較実験で効果を捻り出し、自社調べで勝手に「一般の2倍の高濃度」だと宣伝し始めたもの。認可した消費者庁も、有効性を認めた消費者委員会座長である田島眞・実践女子大学教授も、一般消費者の視点が欠落していると言わざるを得ない。(花王の臨床試験論文はPDFダウンロード可) Digest 一般のコーヒーと大差ないクロロゲン酸含有量 なぜ「高濃度」とうそをつく必要があ

    花王『ヘルシアコーヒー』で脂肪は減らない 普通のコーヒーをイカサマ試験で無理矢理トクホに
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    kaholic 2013/04/10
  • いつもの「納豆パスタ」が一気においしくなる方法

    納豆パスタ。初めて見たときは衝撃を受けたものだが、いまやパスタメニューの準定番、といってもいいほどの人気。今回は、人気ブロガーの勇気凛りんさんに、おいしい納豆パスタのつくり方を教えていただく。 味の決め手は「大葉にんにく醤油」。醤油に青じそとニンニクを漬け込むだけの簡単自家製調味料なのだが、これを加えるだけでいつもの納豆パスタが一気においしさアップする。 納豆トマト青じそパスタ 材料(2人分) スパゲッティ 200g / 納豆 2パック / 「大葉にんにく醤油」(※) 大さじ1 / 「大葉にんにく醤油」の大葉 5枚 / ポン酢 大さじ1 / トマト 1個 / 釜揚げシラス 適量 / 青じそ 10枚 ※「大葉にんにく醤油」: きれいに洗って水気を拭き取った青じそとスライスしたニンニクを、ひたひたの醤油に一晩以上漬けたもの。 つくり方 1.スパゲッティはパッケージの表記通りに茹でてからザルにあ

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    kaholic 2013/04/10
  • アボカドと豚肉のマヨネーズ炒めプレート by キユーピー野菜レシピ

    マヨネーズで炒めて、アボカドの濃厚なうま味が引き立つ!緑と赤の彩りもきれいなカフェ風プレートです♪ このレシピの生い立ち 豚肉とトマトのうま味に、アボカドのこってりうま味も加わり、味のバランスがGOOD♪いつもは生でべることが多いアボカドとトマトを炒めることで、いつもとは違うおいしさが楽しめます。 マヨネーズで炒めて、アボカドの濃厚なうま味が引き立つ!緑と赤の彩りもきれいなカフェ風プレートです♪ このレシピの生い立ち 豚肉とトマトのうま味に、アボカドのこってりうま味も加わり、味のバランスがGOOD♪いつもは生でべることが多いアボカドとトマトを炒めることで、いつもとは違うおいしさが楽しめます。

    アボカドと豚肉のマヨネーズ炒めプレート by キユーピー野菜レシピ
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    kaholic 2013/04/10
  • 外に出たくない日に作る煮込み系料理3品・手抜き版 - インターネットの備忘録

    なんかすごい嵐が来るというので家に引きこもって仕事でもしよう計画をしているのですが、せっかくなのでこういうときに作りたい煮込み系料理の手抜き版レシピを備忘。雨の日とか寒い日とか、何となくメンタルが不調でお出かけする元気がない日とか、そういう「外に出たくない」日に火のそばにいると、なんか気持ちが落ち着く気がする。 とはいえいろんなハーブが必要だったり材料がいっぱい要ると着手が面倒になるので、実際に作ってみてこのくらいまでなら手抜きしてもいいだろレベルを確認したレシピになってます。 「もっとちゃんと作りたい!」という場合はAll Aboutとか見るほうがいいと思います! 豚の角煮 豚バラブロック肉 スーパーで売ってる一塊 にんにく 2〜3かけくらい しょうが 半かけくらい ねぎ 青い部分あるだけ 酒 目分量 砂糖 カレースプーンでドサッと1〜2杯くらい 醤油 気持ち少ないかな?くらい みりん 

    外に出たくない日に作る煮込み系料理3品・手抜き版 - インターネットの備忘録
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    kaholic 2013/04/10
  • 83歳のおじいちゃんが主役のファッションブログが話題 | Fashionsnap.com

    見た目も若い! ベルリンで写真家志望のゾーイさん(Zoe Spawton)、彼女は生活費を稼ぐためにレストランでウエイトレスとしても働いています。 彼女が毎朝9時に店前の席を準備しているとき、決まってオシャレな服装で通り過ぎる老人がいました。それがこの写真の人物、アリさん。 アリさんと自然に仲良くなった彼女は、彼の写真を撮り始めました。そして始まったのが「アリが着ていた服(What Ali Wore)」というタイトルのファッションフォトブログ。 元気な83歳だこと! アリさんの写真はオンライン上でシェアをされ一躍有名人に。故郷のトルコでは地元新聞にも載ったそうです。また、写真を見た人々はアリさんの「着こなし術」と「ギャングスターのような傾きポーズ」の話題で持ち切りだとか。 元々お医者さんだったトルコ出身のアリさんと、オーストラリア出身で写真家志望のゾーイさん、そんな二人がベルリンで偶然出会

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    kaholic 2013/04/10
  • 痛くてつら~い「生理痛」は少しの工夫で和らげることができた!まとめ36個 - M3Q

    『生理痛を和らげる方法』 女性ならほとんどの人が経験するつら~い生理痛。 その大部分は冷えや骨盤のゆがみ、女性ホルモン「エストロゲン」の乱れが原因で引き起こされるそう。あまりに酷い場合は病気の可能性もあるので、一度病院で診てもらうことをオススメします。

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    kaholic 2013/04/10
  • 「愛が溢れてる!」実の娘の歌を熱唱するビヨンセ母の動画にファン歓喜 - U-NOTE[ユーノート] - 仕事を楽しく、毎日をかっこ良く。 -

    新アルバム『Lemonade』が話題になっているビヨンセ。その美貌だけではなく生き様や発言に憧れる女性も多い。そんなビヨンセの『Freedom』を流しながら、自撮りを投稿した女性が話題になっている。それがこちらだ。 「昨日は辛い1日だったわ! 闘いをやめようと思うと、邪魔が至る所に現れるの。この曲を思いっきり歌ってやるわ! 私のファイトソングよ」というコメントが添えられたこの動画。5月29日に投稿されると、今までに15万回以上再生され、1,300件を超えるコメントが寄せられている。実はビヨンセのお母さんなぜ一人の女性がここまで注目を集めているのだろうか。それは彼女がビヨンセのお母さんだから。「娘の歌に励まされるなんて、愛があふれている」、「一緒に歌いましょう!」、「お母さん、才能のある娘をありがとう」など、ビヨンセファンからのコメントが殺到しているのだ。登場人物が豪華なインスタ娘と同様に美

    「愛が溢れてる!」実の娘の歌を熱唱するビヨンセ母の動画にファン歓喜 - U-NOTE[ユーノート] - 仕事を楽しく、毎日をかっこ良く。 -
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    kaholic 2013/04/10
  • ダイエット中でもガッツリ食べれる!砂糖を使わない豚の角煮と煮玉子 | 野菜料理いっぱいメニューと簡単レシピ

    砂糖を一切使わない豚の角煮と煮玉子の紹介です。 「痩せたいけどべたい」、この葛藤がダイエットを妨げる最大の敵。 野菜ばかりじゃ味気ないし、べた気がしない。 でも、このレシピなら砂糖もみりんも使わず 自然の甘みで仕上げているのでダイエット中でも大丈夫なんです。 なぜ、砂糖を使わなくても甘みがちゃんと付くのか? それは、玉ねぎと一緒によく煮込んでいるからです。 角煮のようにブロック肉をトロトロまで煮込むには時間がかかりますよね。 その時間を利用すれば、玉ねぎの甘みをじっくり染みこませられるからなんです。 それに脂肪分もしっかり取り除いているのでダブルで安心ですよ。 甘みと脂肪のダブルカットでタブーとされる豚の角煮も気にせずべてください。 6の脂を取り除く行程が面倒な時は、上に浮かんだ脂をお玉で取るだけでもいいです。 もちろん、根こそぎ取った方がカロリーダウンにはなりますが・・・。 煮玉子

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    kaholic 2013/04/10
  • 朝日新聞デジタル:(ニュースQ3)うまい・安い・体にいい 病院食レシピ本がヒット - ニュース

    紙面で読むせんぽ東京高輪病院の足立香代子・栄養管理室長。職員も患者と同じメニューをべているという=東京都港区  「昼メシどうする?」「病院行く?」。そんな会話が普通になる日も近いかも。「病院レシピ」のが続々と出版され、一部では品切れするほどの人気だ。院内の堂で同メニューを提供する病院もある。  ■味しっかり、量もなかなか  体には良いが、薄味でまずい。病院の事へのそんな先入観は昔… 続きを読むこの記事の続きをお読みいただくには、会員登録が必要です。登録申し込みログインする(会員の方)無料会員登録はこちら朝日新聞デジタルのサービスご紹介はこちら※有料記事の一部を自動で取り出して紹介しています。関連記事おいしい減塩レシピ 国立循環器病研究センターの病院(1/18)PR情報

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    kaholic 2013/04/10
  • レンチン☆きのこマリネ

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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    kaholic 2013/04/10
  • から揚げ・とんかつ・フライドポテト~自宅でサクッと美味しい揚げ物を作るためのコツ | ライフハッカー・ジャパン

    サクッと完ぺきにできた、家で作る鶏のから揚げ。揚げ物をするのが怖いとか面倒だという気持ちがあるからこそ、よりいっそう美味しく感じられるのではないでしょうか。揚げ物をするには、かなりの量の油とそれを入れる大きな鍋がいります。また、火傷するかもしれない、から揚げがベチャッとするかもしれないという覚悟もいります。 しかし、実際には油の温度をきちんと計って、いくつかの簡単なポイントを押さえるだけでいいのです。そうすれば、鶏のから揚げをはじめ、誰でも美味しい揚げ物を作れます。 揚げ物は思ったほど油っぽくない 確かに揚げ物は油をたくさん使う調理法ですが、思っているほど料理が油っぽくなるわけではありません。フード系メディア「Cook's Illustrated」で、3カップの油を使って鶏のから揚げを作るという実験をしたところ、すべてを揚げ終わった後でも油の量はそこまで減っていませんでした。つまり、実際に

    から揚げ・とんかつ・フライドポテト~自宅でサクッと美味しい揚げ物を作るためのコツ | ライフハッカー・ジャパン
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    kaholic 2013/04/10