とんかつといえばキャベツですね キャベツといえば、とんかつでしょうか それは違うな とんかつ作りましょう 買ってきた豚肉 叩いたり、筋を切ったりします 凍っている豚肉を包丁の背で叩いたら、こうなります 小麦粉付けましょう 余分な粉は落として下さい 卵1個に、かさましで水大さじ2を混ぜたものを付けます 卵なかったらマヨネーズ付けるか、小麦粉等と水合わせた物を使って下さい パン粉も付けたら、しばし冷蔵庫でお休みさせましょう お休みなさい その間、天ぷら揚げます 残った卵液に小麦粉追加します パン粉も余ったら入れましょう ざっと混ぜたら、茄子から 茄子を揚げたら、端をむしったいんげん 2~3本ずつまとめて揚げます とんかつも揚げたらば ●とんかつ 2枚は食べない ●きゅうり トマト ●しめじとわかめの味噌汁 キャベツは買うと重い ゴボウは、エコバックからはみ出る そんな時はどうしたら リンク リ