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pastaに関するkakkunpakkunのブックマーク (4)

  • 【レシピあり】パスタ食おうぜパスタ : 哲学ニュースnwk

    2011年05月18日14:12 【レシピあり】パスタおうぜパスタ Tweet 1:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 00:36:04.65 ID:nHF8DeWn0● 性格が如実に表れた、嵐特製「ぺペロンチーノ」 5月14日放送日テレビ系「嵐にしやがれ」。 アニキゲストに、カリスマ・イタリアンシェフの川越達也を迎え、 格的にイタリアンの基礎を学んだ嵐メンバー。 シェフが用意してくれた名前入りのキッチンコートに身を包み、 パスタの基、ぺペロンチーノ作りに奮闘した。 以下ソース http://youpouch.com/2011/05/16/092322/ 10: 名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 00:37:32.20 ID:DScwAJMF0 きたか…!! ( ゚д゚ ) ガタッ .r   ヾ __|_| / ̄ ̄ ̄/_ \/

    【レシピあり】パスタ食おうぜパスタ : 哲学ニュースnwk
  • パスタレシピ研究会

    パスタレシピ研究会へようこそ。 このブログは、パスタを中心としたイタリア料理レシピや技法、調理道具や材などについて解説しています。 パスタは、とても簡単です。はじめて料理する人だって、おいしいパスタをつくることができます。 でも、追求してみると、とてもとても奥が深い。アルデンテに茹でる、オリーブオイルの香りを残す、トマトの加熱時間でうまみが3段階に変化する、卵とチーズと加熱温度と時間が織り成すカルボナーラの世界、など。 だから面白い。そんな世界を皆さんに少しでも紹介できれば幸いです。 ボッタルガ(からすみ)のパスタです。10月25日=世界パスタデー&パスタレシピ研究会設立の日につくりました。この日で10周年です。 ボッタルガ(からすみ)は、ボラなどの魚の卵巣を塩漬けして乾燥させたものです。古くから地中海でつくられていました。日には、安土桃山時代に長崎に伝来したようです。以来、長崎の名

    パスタレシピ研究会
  • The Geometry of Pasta - shapes grid

    kakkunpakkun
    kakkunpakkun 2010/10/04
    これ素晴らしい!どんなパスタの名前聞いても「きしめんみたいなの?」って思ってた日々から卒業
  • カルボナーラを美味しく作るための3つのコツ - @katzchang.contexts

    料理週間は続く。仕事のペースが少し落ちたってのが原因か? 豚バラ肉の塩漬け(ベーコンとかパンチェッタ的なもの。今回は例によってこれ)を拍子木形に切り、中火で加熱する。脂身が多ければ油を引く必要はない。このタイミングで、パスタを茹で始める。 で、ソースを用意する。二人分で卵3個と粉チーズをひと掴み分。これだけ。泡立て器とか、なければフォークでしっかり混ぜておく。箸だと白身が切れない。 バラ肉の端がカリカリになってきたところで弱火にして、茹で汁をお玉一杯投入して加熱を抑えておく。 茹で上がったパスタを入れ、火を付けてグツグツいうまで加熱し、火を弱めて水をお玉一杯分投入。ソースを加え、中〜弱火のままじっくり熱を加えていく。木べら的なもので、底から絶え間なく混ぜること。ゆっくり火を通すことで、クリーム感が出る。途中で味見をし、必要なら塩を投入。もっさりしたクリーム状になったところで完成。しつこく火

    カルボナーラを美味しく作るための3つのコツ - @katzchang.contexts
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