福島県沖で水揚げされた「常磐もの」を取り扱う飲食店情報を発信する6回シリーズ企画。 福島県内および首都圏の店舗で提供する旬の「常磐もの」メニューを、スタッフのコメントともにご紹介します。 (企画・制作/福島民友新聞社営業局) ■Vol.1「相馬原釜たこ足のグリル」 (福島市・サイトウ洋食店) 2023年12月4日付・読売新聞・広告掲載 ■Vol.2「いわきサンシャインラーメン」 (いわき市・いわきと創作らぁ麺 やま鳶) 2023年12月15日付・読売新聞・広告掲載 ■Vol.3「常磐もの平目薄造り」 (郡山市・蕎麦と日本料理 湖穂里 駅前店) 2023年12月22日付・読売新聞・広告掲載 ■Vol.4「あんこうの唐揚げ」 (東京都・クジラノハナレ) 2024年1月13日付・読売新聞・広告掲載 ■Vol.5「マトウダイのムニエル」 (東京都・CAFE AOKI) 2024年1月21日付・読売