ごきげんよう、ことりです😊 今年は何だか最初から最後まで暗いニュースが流れて終わりそうで あーやだやだ!です。 【料理研究家の枝元なほみさん】のコラムを読んで 今年は「小麦粉がない!」と、 何カ月も小麦粉が店頭に並ばなかったことを改めて思い出しました。 もう、忘れそうになっていました。 ブームについての記事だったのですが テレビなどに取り上げられると、 地元の農産品がとたんにびっくりするような価格になったり お店にお客さんが押し寄せて近所迷惑にまでなったり どうして起こるのでしょうね。。 全然ブームに興味がないからわからないです。 ブームを起こすのは、「にわか層」なんだそうです。 先月のコラムも手元に残しておけばよかったです。 「ワーー!!」と起こって 「サーー」と去る。ブーム。 枝元さんによるとブームは 台風のようにやってきて、あっという間に去っていく。 結局荒らされて終わりになりがち