こんにちはふぁそらです♪ 全粒粉アンバサダーの活動 8月のテーマは全粒粉で作る麺レシピ ということで先日パスタマシンを使ったうどんをUPしましたが、 月1回送られてくるアンバサダー通信を読んでいたら、なんとニョッキやラビオリも麺料理と言うことで、これなら簡単! と挑戦してみました。 じゃがいもはポテトフレークで簡単に。 ソースも全粒粉の味わいを堪能するために生クリームではなく牛乳を使いました。 優しい味わいの中にも全粒粉の旨味みたいなものを感じながら美味しくいただきました。 これ食欲がない時でもスルンと食べられちゃいますね。 では作り方です。 日清製粉グループ様×レシピブログ様のモニターコラボ広告企画に参加しています。 「日清 全粒粉」をモニタープレゼントして頂きました。 全粒粉アンバサダーの料理レシピ 材料【2人分】 ニョッキ ソース 作り方 ソース ニョッキ生地 材料【2人分】 ニョッ
![ニョッキ!たらこクリームソースで♪ - ふぁそらキッチン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a198f8291a4f07c6c4ecbabbc1d651bb1669b2ff/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ff%2Ffasora555%2F20220807%2F20220807063139.jpg)