作った日はサラダ感覚、翌日から漬物で食べれる「大根のシャキポリ漬物」 2013年11月28日10:00 カテゴリレシピ野菜・果物 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1292554151/ 「ダラ奥が楽な料理を考える2」より 707: 可愛い奥様 2011/06/05(日) 12:46:20.27 ID:alE8P9Vk0 大量レシピなので需要があるかわからんけど美味しかったんで 大根のシャキポリ漬物 大根 1~2本(皮を剥いて1.5cm輪切り) 醤油2.5カップ、酢2カップ、ザラメ400g(合わせて沸騰させる) 沸騰したての熱いタレを一気に大根にかける(蓋はしないでつけ置く) 大根が冷めたらタレと共に容器に入れる(好みで昆布・鷹の爪入れる) その日はサラダ感覚、翌日から漬物にて食べられます(冷蔵庫で日持ち1ヶ月位) タレの残りは鶏肉のてり焼きに最高