2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
最小限の素材を最大限に生かしたシンプルレシピ。生クリームを使わずトロっと濃厚にさせます。卵を湯煎するのがコツ。 このレシピの生い立ち 週末のお昼ご飯を簡単に作れないかなと思い,作ってみました。妻は大喜びで発狂寸前です(大げさ)。卵黄だけというレシピもあり,卵黄だけだとコクが出ておいしいのですが,「じゃ,余った卵白どうすんの?」って思ったので,全卵で(貧乏性)。 最小限の素材を最大限に生かしたシンプルレシピ。生クリームを使わずトロっと濃厚にさせます。卵を湯煎するのがコツ。 このレシピの生い立ち 週末のお昼ご飯を簡単に作れないかなと思い,作ってみました。妻は大喜びで発狂寸前です(大げさ)。卵黄だけというレシピもあり,卵黄だけだとコクが出ておいしいのですが,「じゃ,余った卵白どうすんの?」って思ったので,全卵で(貧乏性)。
レンジ(600w)で6分チン★簡単 チキンステーキとよんだり、チキンハムとよんだり♪ +にんにく で更にイタリアン★ このレシピの生い立ち 何年もチキンソテーを魚焼きグリルで焼いていました。 ある時、急いでいて時間がなく、そのままチン!してみたところ、今ほど納得のいくような感じではなかったのですが、これはヒットかもと、何回かいろいろと、、、調味料もこれだけで十分となりました★ レンジ(600w)で6分チン★簡単 チキンステーキとよんだり、チキンハムとよんだり♪ +にんにく で更にイタリアン★ このレシピの生い立ち 何年もチキンソテーを魚焼きグリルで焼いていました。 ある時、急いでいて時間がなく、そのままチン!してみたところ、今ほど納得のいくような感じではなかったのですが、これはヒットかもと、何回かいろいろと、、、調味料もこれだけで十分となりました★
超簡単!超美味しい! このレシピの生い立ち お母さんの味です♡ 真似してみてください! ほんまに美味しいです!
「青空レストラン」でやってた塩麹レシピの覚書というか我が家流。 ご飯がめっちゃススム君ですよ。 このレシピの生い立ち 青空レストランでやってた塩麹レシピの1つです。色々、我が家のキッチン事情で材料や分量が変わっています。正確な分量は「青空レストラン」で検索して下さい。 追記:先日じゃがいもなくて冷凍フライドポテトを使ったら…これもまたウマ━(゚∀゚)━!! 「青空レストラン」でやってた塩麹レシピの覚書というか我が家流。 ご飯がめっちゃススム君ですよ。 このレシピの生い立ち 青空レストランでやってた塩麹レシピの1つです。色々、我が家のキッチン事情で材料や分量が変わっています。正確な分量は「青空レストラン」で検索して下さい。 追記:先日じゃがいもなくて冷凍フライドポテトを使ったら…これもまたウマ━(゚∀゚)━!!
トマトとアボカドでさっぱりした和風イタリアンサラダを作ってみました☆ クリスマスにも素敵! 食べ過ぎ注意(*・ω・)ノ このレシピの生い立ち アボカドとカッテージチーズのサラダをよく作っていたのですが、チーズを切らしてしまっていたので代わりにトマトを使ってみました。トマトにあわせて調味料も少しイタリアンに☆ ◎2012.12.30話題入り感謝◎ トマトとアボカドでさっぱりした和風イタリアンサラダを作ってみました☆ クリスマスにも素敵! 食べ過ぎ注意(*・ω・)ノ このレシピの生い立ち アボカドとカッテージチーズのサラダをよく作っていたのですが、チーズを切らしてしまっていたので代わりにトマトを使ってみました。トマトにあわせて調味料も少しイタリアンに☆ ◎2012.12.30話題入り感謝◎
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く