タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

おせちに関するkaoringo7のブックマーク (1)

  • 2016年 おせちその後 - ぶち猫おかわり

    あっという間に三が日が終わってしまいました。明日からのお仕事が始まる前に、三が日のご飯を振り返ってみたいと思います。主に、おせちのバリエーションです。 元旦の朝のおせちはこちら。 元旦の夜 お重に詰めた分は日中にべきってしまったので、お皿に盛りつけて雰囲気を変えたもの。あとおをお雑煮に入れず、磯辺焼きにしてみました。 お皿への盛り付けはこんな感じ。汁が出るものは小皿に入れ、ガラス製のおちょこを使って高さを出してみました。焼豚はいっぱいあったので、別盛りに。 伊勢海老は二尾あったので、こちらは塩茹でにしました。お刺身もいいけど、茹でにはまた別の魅力があってめっちゃ美味しかったです。何もつけなくても十分美味しいのですが、ちょっとだけマヨネーズつけるのもよかった。 二日目のブランチ まだまだ残っているおせちを小さいお皿に盛りつけてみました。おは再び磯辺焼き。もう少し上品に盛り付けたいのです

    2016年 おせちその後 - ぶち猫おかわり
    kaoringo7
    kaoringo7 2016/01/05
    盛り付け素敵過ぎます!来年参考にさせて頂きます。
  • 1