あっという間に三が日が終わってしまいました。明日からのお仕事が始まる前に、三が日のご飯を振り返ってみたいと思います。主に、おせちのバリエーションです。 元旦の朝のおせちはこちら。 元旦の夜 お重に詰めた分は日中に食べきってしまったので、お皿に盛りつけて雰囲気を変えたもの。あとお餅をお雑煮に入れず、磯辺焼きにしてみました。 お皿への盛り付けはこんな感じ。汁が出るものは小皿に入れ、ガラス製のおちょこを使って高さを出してみました。焼豚はいっぱいあったので、別盛りに。 伊勢海老は二尾あったので、こちらは塩茹でにしました。お刺身もいいけど、茹でにはまた別の魅力があってめっちゃ美味しかったです。何もつけなくても十分美味しいのですが、ちょっとだけマヨネーズつけるのもよかった。 二日目のブランチ まだまだ残っているおせちを小さいお皿に盛りつけてみました。お餅は再び磯辺焼き。もう少し上品に盛り付けたいのです
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