生産技術者が語る「食品業界の従業員の給料が安い理由」 2014年01月29日19:00 カテゴリ仕事・労働短レス http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1390733920/ 「マルハニチロ「手取り10万円で契約社員働かせたら35億円損したの助けて!!!!(´;ω;`)」」より 199: ラ ケブラーダ(栃木県) 2014/01/26(日) 21:03:52.10 ID:hbJAlQA2P 食品業界の従業員の給料が安い理由は以下 ・薄利多売であるため、付加価値がつきにくい ・参入障壁が低く、競争が非常に激しい ・輸入食品と価格で戦わなければならない 似たようなライン作業でも、自動車会社の期間工は2倍近くもらってる。 これは自動車製造のハードルが高く参入障壁が低いこと、部品点数が数万点 に及び、一台の車を生産するまでの工程が非常に長く、工程間
![生産技術者が語る「食品業界の従業員の給料が安い理由」 : お料理速報](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b4be559912821c95f84010f4746218cee1aaa066/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fchaaaahan%2Fimgs%2F5%2Fa%2F5abec2c1.jpg)