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食と麺に関するkaoruwのブックマーク (1)

  • 2016年食トレンド予測その1 「うどんはコシ!」は妄想だった - dressing(ドレッシング)

    つい最近まで、うどんといえば「コシ」が命だったはず。 ところが、「いやいやいや、『やわうどん』の旨さを知らないのか?」という勢力が増してきている。 大きなムーブメントのきっかけとなったのは、TBSラジオ「東京ポッド許可局」でマキタスポーツさんが「10分どん兵衛」について話をしたことだろう。(詳しくはマキタスポーツさんのブログに掲載) 通常お湯を注いで5分待つはずの「どん兵衛」を10分放置するというのだ。さらには耐熱容器に移し替えて電子レンジでチンするという人も表れ、一部ではかなりの話題となっている。その状況に日清品も黙ってはおらず、気か冗談かはともかく、特設サイトを開設し、マキタスポーツさんと緊急対談を行ったほど。 さて、そんな流れとは別にいま売れているがある。サカキ シンイチロウさんの著書『博多うどんはなぜ関門海峡を越えなかったのか』(ぴあ刊)だ。これは、外コンサルタントから見た

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