玉ねぎが決め手! 美味しい煮豚のレシピです。少し前に作った煮豚が夫にとても好評で「美味しかったからまた食べたい!」と言われたので、<br>作り方はそのままに、ちょっとだけ趣向を変えて作ったのがこのレシピです。<br>味の決め手は煮汁に加える、すりおろし玉ねぎ。<br>豚肉と玉ねぎがあうことは、いろいろなお料理ですでに立証済みなので<br>きっと煮豚でも美味しくできるはずと思って試したら、本当に期待通りの絶品煮豚ができました。<br>おかげで450gぶんのお肉で作ったのに、2人でペロリ。…食べすぎちゃいました。 このレシピは、豚ロースブロック、玉ねぎ、(A)しょうゆ、(A)砂糖、・水、・酒、ゆで玉子などを使って作ります。230人が登録 少し前に作った煮豚が夫にとても好評で「美味しかったからまた食べたい!」と言われたので、 作り方はそのままに、ちょっとだけ趣向を変えて作ったのがこのレシピです。