ブックマーク / recipe.gourmet.yahoo.co.jp (5)

  • 手羽のレンジ蒸し - レシピ情報 - Yahoo!グルメ

    手羽のレンジ蒸しのレシピです。レンジで簡単。中華風のネギダレで頂きます。 このレシピは、鶏手羽先、鶏手羽元、塩コショウ、酒、チンゲン菜、トマト、白ネギ、土ショウガ、ニンニク、大根おろし、砂糖、しょうゆ、酢、ラー油、塩コショウなどを使って作ります。(4人分) 鶏手羽先...8鶏手羽元...6〜8塩コショウ...少々酒...大さじ4チンゲン菜...1株トマト...1個[ネギダレ]白ネギ(みじん切り)...1/2土ショウガ(みじん切り)...1片ニンニク(みじん切り)...1片大根おろし...1/2カップ砂糖...大さじ1しょうゆ...大さじ3酢...大さじ2ラー油...小さじ1塩コショウ...少々

    kapibara
    kapibara 2010/05/01
    火がちゃんと通るかしんぱい/もも肉でも美味しそう
  • 玉ねぎが決め手! 美味しい煮豚 - レシピ情報 - Yahoo!グルメ

    玉ねぎが決め手! 美味しい煮豚のレシピです。少し前に作った煮豚が夫にとても好評で「美味しかったからまたべたい!」と言われたので、<br>作り方はそのままに、ちょっとだけ趣向を変えて作ったのがこのレシピです。<br>味の決め手は煮汁に加える、すりおろし玉ねぎ。<br>豚肉と玉ねぎがあうことは、いろいろなお料理ですでに立証済みなので<br>きっと煮豚でも美味しくできるはずと思って試したら、当に期待通りの絶品煮豚ができました。<br>おかげで450gぶんのお肉で作ったのに、2人でペロリ。…べすぎちゃいました。 このレシピは、豚ロースブロック、玉ねぎ、(A)しょうゆ、(A)砂糖、・水、・酒、ゆで玉子などを使って作ります。230人が登録 少し前に作った煮豚が夫にとても好評で「美味しかったからまたべたい!」と言われたので、 作り方はそのままに、ちょっとだけ趣向を変えて作ったのがこのレシピです。

    kapibara
    kapibara 2010/04/14
    んまそう
  • おからサラダ - レシピ情報 - Yahoo!グルメ

    kapibara
    kapibara 2009/10/17
    炒ったおからでポテサラ風
  • 鶏肉のレモンソテー - レシピ情報 - Yahoo!グルメ

    鶏肉のレモンソテーのレシピです。レモンをたっぷり使ったソースでさっぱりと。 このレシピは、鶏もも肉、塩コショウ、白ワイン、ハチミツ、ローズマリー、片栗粉、白ワイン、レモン、バター、塩コショウ、ベビーリーフ、サラダ油などを使って作ります。(4人分) 鶏もも肉...2〜3枚[下味]塩コショウ...少々白ワイン...大さじ2ハチミツ...大さじ2ローズマリー...3〜4枝片栗粉...大さじ2白ワイン...125mlレモン...1個バター...20g塩コショウ...少々ベビーリーフ...1パックサラダ油...大さじ1

    kapibara
    kapibara 2009/04/15
    れもんー
  • ミニミニ☆メロンパン - レシピ情報 - Yahoo!グルメ

    ミニミニ☆メロンパンのレシピです。市販のパンで作るメロンパン風クッキーです。<br>子供もべやすいひとくちサイズ。<br>サクサクのメロン皮が美味しいです♪ このレシピは、パン(6枚切り)、バター、グラニュー糖、溶き卵、薄力粉、ベーキングパウダー、-------------------------、グラニュー糖(まぶし用)などを使って作ります。1309人が登録 市販のパンで作るメロンパン風クッキーです。 子供もべやすいひとくちサイズ。 サクサクのメロン皮が美味しいです♪ (20個分) パン(6枚切り)...2/3枚バター...40gグラニュー糖...30g溶き卵...40g薄力粉...60gベーキングパウダー...ひとつまみ-------------------------...---------------グラニュー糖(まぶし用)...適宜

    kapibara
    kapibara 2008/09/16
    バターと砂糖をこの比率で配合して食パンに塗ってトーストするだけでもじゅうぶんおいしいの!
  • 1