手羽のレンジ蒸しのレシピです。レンジで簡単。中華風のネギダレで頂きます。 このレシピは、鶏手羽先、鶏手羽元、塩コショウ、酒、チンゲン菜、トマト、白ネギ、土ショウガ、ニンニク、大根おろし、砂糖、しょうゆ、酢、ラー油、塩コショウなどを使って作ります。(4人分) 鶏手羽先...8本鶏手羽元...6〜8本塩コショウ...少々酒...大さじ4チンゲン菜...1株トマト...1個[ネギダレ]白ネギ(みじん切り)...1/2本土ショウガ(みじん切り)...1片ニンニク(みじん切り)...1片大根おろし...1/2カップ砂糖...大さじ1しょうゆ...大さじ3酢...大さじ2ラー油...小さじ1塩コショウ...少々