フライパン不要! こんにちは、料理研究家のYuu*です。 冷凍うどんって、解凍するだけですぐに食べられて、いろいろとアレンジも可能なので、とっても重宝する食材のひとつですよね。うちでは常にストックしています。 でも、解凍してから具やつゆを用意するのは正直、ちょっと手間。残業して帰ってきた日や、すごくおなかがすいた時には、ボウルひとつ、そして電子レンジでお手軽にできればうれしい! そこで今回は、冷凍うどんを凍ったまま調理できちゃう、ズボラさんにもうれしいレシピ! レンジでチンするだけの豚キムチうどんです。キムチに味がしっかりついているので、調味料が少なくてすむのもうれしいところ。 ついでに、このボウルのまま食べれば洗いものもグンと減っちゃいますよー! Yuu*の「レンジで簡単♪ 豚キムチうどん」 【材料】(1人分) 豚バラ薄切り肉 70g 白菜キムチ 100g ニラ 1/4束 冷凍うどん 1