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料理と2chに関するkari-koのブックマーク (9)

  • もうレトルトソースには頼らない! おいしい自作パスタソースの作り方 : お料理速報

    もうレトルトソースには頼らない! おいしい自作パスタソースの作り方 2011年10月14日10:00 カテゴリレシピイタリアン 6:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/12(水) 08:22:16.21 ID:8wM9//cGO 最近ビン詰めのトマト&バジルソースに適当な具合えるのが好き 昔はミートソース大量に作って保存してた。 7:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/12(水) 08:25:43.82 ID:JXldm86zO 牛乳生クリームパルメザンチーズ卵をグチャグチャにして手作りカルボナーラを腹一杯べるのが俺の半月に一度の楽しみ 12:名無しさん@涙目です。(長野県):2011/10/12(水) 08:30:42.49 ID:IaPd8trP0 ソースじゃないが、玉ねぎとベーコンをコンソメで煮込んでスープスパにするのが手軽で安くて美味い ス

    もうレトルトソースには頼らない! おいしい自作パスタソースの作り方 : お料理速報
  • 一人暮らしのパスタ料理率は異常 : ニコニコVIP2ch

    ■一人暮らしのパスタ料理率は異常 1 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 投稿日:2011/06/09(木) 13:01:08.00 ID:67sIIa310 人生の折り返し点が過ぎ、一を大切にしたいという気持ちが強い。 美に走るわけではない。家族と一緒の事がいとおしく、 自ら材を選んでつくる。といっても、せっかちだから手早くできる料理がよく、 買い置きの乾燥パスタを使った料理卓に頻繁にのぼる。 わが家のお気に入りはFAELLA(ファエッラ)。1907年から、 南イタリアのパスタ発祥の街・グラニャーノのマカロニ広場にある工房で、 120年以上前の機械を使い、手間ひまかけてつくり続けている。値段は張るし、1袋1キロもあるけれど、口にすると、丁寧につくられていることがわかる。 オーナーのマリオ・ファエッラ氏が90歳を過ぎた今も工房に立ち、 かたくなに伝統的製法を貫いている

  • 暇人\(^o^)/速報 : 【ニュー速公認】美味しいゆでたまごの作り方 - ライブドアブログ

    【ニュー速公認】美味しいゆでたまごの作り方 Tweet ◆管理人が2ちゃんねるやひまぴくで見つけた小ネタをまとめました 216:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/07(火) 02:53:34.94 ID:2Kd/pTFu0 安っすい新鮮卵 水は少しでおk できるだけ強火で一気に沸騰させる 茹で中に割れてもキニシナイ!”火にかけてから”6〜8分で湯を捨て水に入れる きれいに剥け過ぎて困る… 半熟がウマすぎて困る… 218:名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/07(火) 03:04:37.06 ID:sE3YLbxk0 >>216 お見事 222:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/07(火) 03:18:25.88 ID:T3toddy+0 >>216 これは困る 232:名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/06/07

  • 彼女とセックス後、風呂入らないまま翌日ピンサロ行く喜び 無題のドキュメント

    2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]: 2010/01/18(月) 22:10:05.68 ID:k/XcY/0BP チャーハンがパラパラにならないんだが 3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage]: 2010/01/18(月) 22:11:14.43 ID:9USk/2ru0 残り物の米でやろうとするからだ 4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]: 2010/01/18(月) 22:17:08.57 ID:SKKhIi0D0 米を炒める前にレンジでチンするといいらしい 5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]: 2010/01/18(月) 22:19:18.10 ID:u2LTOAIB0 ちゃんとフライパン煙が出るまで熱してる? 6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]: 2010/01/18(月

    kari-ko
    kari-ko 2010/01/21
    "久々にためになるスレにであえた" "チャーハンがパラパラにならないんだが "
  • ラーメン屋のようなチャーシューを作ろう:アルファルファモザイク

    3 困った時の名無しさん :03/02/09(日) 12:57 肉500g*2くらい 大きい鍋に水、ねぎの青い部分2分くらいを適当にちぎって。 それにしょうが1かけら、にんにく2,3個を投入。 30分ほど茹でこぼす。途中あくを取る。 別の鍋にしょうゆカップ2、紹興酒カップ2、茹で汁カップ1、にんにく2,3個を投入。 10分ほど茹でる。その後は1日放置プレイ。 ちなみに、最初の茹で汁でインスタント麺をす。 醤油だれは煮卵にも使う。冷凍して次作る時も使う。 そんな感じで、ウマー。 7 困った時の名無しさん :03/02/09(日) 21:19 豚肩肉やロースなどもじっくり煮込むと柔らかくなるのでしょうか? バラ肉だと柔らかいイメージがあるんだけど。 チャ-シューは柔らかいのが好きです!

  • 50円以下で作れる激安おかずpart2:アルファルファモザイク

    価格設定最安値の、おかずを一品試行錯誤するスレ。 比較的良スレであり、前スレの有効的終了から継続。 ●前スレ 50円以下で作れる激安おかず http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1051082602/l50 ---------------------------- ●親戚スレ ★★★★★1100円で作れるレシピ★★★★★ http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1088051748/l50 1130円以内で料理作るような奴は… http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1047199921/l50 1300円以内!! http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1039704592/l50

    kari-ko
    kari-ko 2009/12/24
    ブックマークするけど、結局こういうのって作るときには見ない……。
  • 飯を炊く時、これを入れるとウマイ

    1 :1:02/04/22 14:37 炊き込み御飯スレです。 市販の具材でもよし、単にケチャップやスパゲティソースをぶちまけるのも良し。 (゜Д゜)ウマーなあなたの御飯レシピをコソーリ教えてくださいマシ。 72 :ぱくぱく名無しさん:02/05/23 03:51 油を少しだけ入れると、お米が艶々、立って出来上がります。。。 2 :ぱくぱく名無しさん:02/04/22 14:49 バター+冷凍コーン+塩少々。 これ最強。 8 :ぱくぱく名無しさん:02/04/22 15:32 うちのデフォルトは 大根(千切り)・ニンジン(千切り)・油揚げ・鶏肉・牡蠣。 ただし大根の水分が多いので、水の量をかなり減らさないと悲惨なモノが出来上がる。 でもやっぱり今は筍+油揚げだろ! 9 :ぱくぱく名無しさん:02/04/22 15:48 ベーコン、缶詰グリンピース 塩・酒・醤油少々 これで炊く。 豆の色がキ

  • 納豆大好きなんでみんなのオリジナルでカンタンなレシピ教えて:アルファルファモザイク

    納豆大好きなんでみんなのオリジナルでカンタンな レシピ教えて〜 ちなみに私は玉子の中に納豆とかキムチをいれて、卵焼きをよく つくります!!カンタンだから好きですねぇ

  • 手軽で美味い野菜の食い方教えてくれ!:アルファルファモザイク

    今年で一人暮らし3年目に入る俺なんだが、自炊するとどうしても野菜が少なくなるんだ。 かといってわざわざ手の込んだ料理が作れるでもなし、でも野菜はとっときたい。 夏だし美味しい野菜も多いと思うから手軽に(ここ重要!)美味しく野菜をべるオススメの方法ってある? 出来るだけ生か、調理するにしてもさっと茹でるとかホントに簡単に済ませられればベスト。 こんな野菜ウマイぜーとかも教えてもらえるといいなぁ。 ちなみに俺の夏のイチ押しは冷たーく冷やしたトマトに塩振ってう、だ!

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