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ブックマーク / umeda.keizai.biz (4)

  • オアフ島のパンケーキレストラン「FORTY NINER」-西梅田に日本初上陸

  • 肥後橋にトマト鍋とアロエ料理「マンゲイラ」-「トマトおでん」「アロエ刺し身」も

    地下鉄四ツ橋線肥後橋駅近くに7月25日、トマト鍋とアロエ料理を提供するレストラン「MANGUEIRA(マンゲイラ)淀屋橋店」(大阪市西区江戸堀1、TEL 06-6443-9933)がオープンした。 店舗外観 1991年にオープンし、現在は茶屋町・阪急かっぱ横丁内に店舗を構える店。オーナーが宮古島に住む知人から「現地ではアロエはよくべられている」と聞き、「体にいいものを含むアロエとトマトを2大看板に」と12年前から現在の業態で営業する。 淀屋橋店の店舗面積は15坪。店内は白を基調とした落ち着いた雰囲気で、テーブル席、カウンター、座敷席合わせて35席を設ける。アロエ料理では、「アロエのお刺し身」(490円)や「アロエとアボカドのわさびマヨネーズ」(590円)が店でも人気が高く、「アロエの刺し身は粘りがあり少し苦い。からしポン酢で提供する」とマネジャーの藤岡聡さん。 同店オリジナルメニュー

    肥後橋にトマト鍋とアロエ料理「マンゲイラ」-「トマトおでん」「アロエ刺し身」も
  • 堂島に酒と嗜好品の大型専門店「やまや」-ワイン2,000種そろえる

    堂島に7月23日、酒と嗜好(しこう)品の大型専門店「やまや堂島プラザ店」(大阪市北区堂島1、TEL 06-6343-7881)がオープンした。経営は、酒類・品類の輸入と小売り・卸売りを手掛ける「やまや」(社=宮城県仙台市)。 6月に発売した「やまや」オリジナルブランドビール「ぐぐっと生 ノンアルコール大阪市内では長堀橋店(中央区南船場)、OCAT店(浪速区湊町)を構えるが、キタエリアにはこれまで店舗がなかった。同店の店舗面積は都市部の店では最大の約157坪で、「関西のフラッグシップ店」と位置付ける。 「ワインと洋酒、輸入品の品ぞろえを特に充実させた」という同店。ワインは298円の低価格のものから10万円以上のものまで約2,000種をそろえる。渡邊剛店長の「おすすめ」は、チリ産の今年の新種を楽しめる「サマーヌーボー」。赤は冷蔵庫で約1時間、白は約3時間冷やして飲むと「暑い季節でもど

    堂島に酒と嗜好品の大型専門店「やまや」-ワイン2,000種そろえる
  • ワッフル専門店「ワッフル・ワッフル」-大丸梅田店に出店

    大丸梅田店(大阪市北区梅田3、TEL 06-6343-1231)地下1階西和・洋菓子売り場に4月8日、ワッフル専門店「ワッフル・ワッフル」がオープンする。 「ワッフル・ワッフル」は昨年3月、岡山に1号店をオープンしたワッフル専門店。ワッフル生地に米粉と粉、新鮮な卵をたっぷり使用している点と豊富なバリエーション、さまざまな素材を組み合わせた色とりどりのコンフィチュールが特徴。「フワフワ、モチモチ感、しっとりとろけるような口どけの生地感や、上質のクリームやコンフィチュールの絶妙な組み合わせは幸せになる」(大丸梅田店PR広報の樋口陽子さん)。 同店では、「いちご&ミルク」(157円)、「岡山県産ピオーネ&マンゴー&黒蜜ジュレ」(189円)、「カカオ72%ショコラ&ショコラ・オ・レ&バナーヌ」(210円)などの定番商品のほか、「桜桃&黄桃 薔薇の香」(189円)、「トマトベリー&オレンジと2種の

    ワッフル専門店「ワッフル・ワッフル」-大丸梅田店に出店
    kari-ko
    kari-ko 2009/04/09
    大丸梅田店にわっふるわっふる!
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