関西のおいしい、楽しい、知りたい…がいっぱい。関西人による、関西が好きな人のための、関西を24時間遊ぶニュースサイトです。
20世紀のアメリカを代表するデザイナー、チャールズ&レイ・イームズ夫妻の展覧会「essential EAMES」が、12月7日(金)から東京・新宿のリビングデザインセンターOZONEで開催されます。パネルや資料のほか、作品の実物も展示します。 ▽ イベントを楽しむ・セミナーで学ぶ|LIVING DESIGN CENTER OZONE 「essential EAMES」は、ミッドセンチュリーを代表するデザイナー、チャールズ・イームズとレイ・イームズの歴史をたどる展覧会です。これまで、カリフォルニア、香港、ジャカルタを巡回しており、日本に上陸するのは初めてです。 2人の孫でデザイナーのイームズ・デミトリオスが記した書籍をベースに、14のテーマで構成されます。パネルや資料、映像をはじめ、作品の実物も展示します。展示アイテムは、ヴィンテージのイームズシェルチェアやローマ教皇が座った特注のイームズエ
パリ国際ギターコンクールのファイナルで弾いた「バッハ:チェロ組曲第6番」を含む「シャコンヌ ~J.S.バッハ作品集 I」は今年2月の新録。スペイン/南米の曲を集めた2タイトルは、既に発売中の人気CDにリマスタリングを施した新バージョンとなる。 今回は福田さんに、このたび発売される新タイトルへの思いや、ハイレゾ音源について感じていることをインタビュー。録音を担当したマイスター・ミュージックの平井義也氏にもお話をうかがった。 福田氏:パリ国際ギターコンクールで優勝して以来さまざまなレーベルさんからCDを出させていただきました。僕のなかにはもともと、ガット弦を張った19世紀ギター(ロマンティックギター)で、その時期に活躍していた作曲家の作品を中心に紹介していきたいという思いがあったのです。その思いと、マイスター・ミュージックさんの方向性が一緒だったということで、お付き合いがはじまりました。 もち
▲カッコいい工場と ▲毛沢東のスローガンが書かれた廃工場と ▲オシャレなギャラリーが かなりアツいスポットであるところの798大山子芸術区に行ってきました(2月末から3月はじめ)。798大山子芸術区は、国営の軍事工場が閉鎖された跡地に建てられた一大アートスポットであり、最近は国内外の有名なギャラリーが出展していることで世界的に注目されています。「閉鎖された軍事工場」と聞くだけで廃墟好きの人はアップを始めてしまいそうになりますが、ここは廃墟以外にもアートスポットとして大変な魅力を持っているので、この記事を読んで気になった方はここに行くためだけに北京に行くのも良いくらいだと思いますよ。 「芸術区」というだけあってかなり広大な敷地にギャラリーやショップが点在しており、小奇麗なギャラリー、毛沢東のスローガンが残っている工場を生かした展示空間、現在建設中のアトリエ、怪しい路地にあるオシャレなショップ
当サイトを快適にご利用いただくために、以下の環境でのご利用を推奨いたします。 また、JavaScript、Cookieが使用できる状態でご利用ください。 Google Chrome (最新版) Mozilla Firefox (最新版) Microsoft Edge (最新版)
Gingembre Sirop de Ginza 私たち「銀座のジンジャー」は、生姜と数種類のスパイスを使った基本のシロップを中心に、柚子やレモン、いちごなどの様々な食材をブレンドした、カラフルな生姜シロップを提供しています。お湯やソーダで割るだけのジンジャーシロップは、生姜を手軽に毎日の生活に取り入れるのに最適な商品として、多くの皆様に愛飲いただいています。 創業から10年以上、これまで累計で160万本以上のジンジャーシロップを皆様にお届けしてきました。これからも「生姜を手軽に美味しく」を合言葉に、美味しくて美しいジンジャーシロップをご提供していきます。 美味しいジンジャーを 手軽におしゃれに、毎日の生活に。 国産生姜と数種のスパイス。 オリジナルレシピで “美味しい”ジンジャーシロップ。 Delicious Ginger Syrup 銀座のジンジャーの美味しさの秘密は、生姜をはじめ、唐
陶板名画の庭は 毎年 北山ハロウィン を開催しております。北山ハロウィンは、2009年で12回目を迎える北山最大のイベントです。 ハロウィンの規模としても京都一で、かぼちゃのカービングや仮装パーティー 仮装パレード、ライブ、パフォーマンス、手作り市、屋台村などなど楽しいイベントが盛りだくさん! 北山全体がハロウィンモードに染まります。 ウェブサイトURL:http://www.kyoto-toban-hp.or.jp/ 一言:
鶏もも肉と比べると断然安い鶏むね肉。100g30円程度で売っていることも珍しくない激安食材の1つだ。しかし、「パサパサ」「味がしない」「かたい」といった理由から「おいしくない」といった印象を持つ人も多いだろう。ここでは、そんな鶏むね肉を激ウマ料理に変身させるレシピを紹介。レシピ考案は人気ブロガーの筋肉料理人さんだ。 鶏むね肉のユッケ風 材料(2人分) 鶏むね肉 1枚(300g) / ニラ 1束 / 卵黄 2個 A(薄口醤油 大さじ1 / 日本酒 大さじ1 / おろし生姜 小さじ1 / 昆布だしの素 小さじ1/4 / 片栗粉 大さじ2) B(醤油・コチュジャン 各大さじ1 / 酢・砂糖・ゴマ油 各大さじ1/2 / おろしニンニク 小さじ1/4 / 白いりゴマ 小さじ1) つくり方 鶏むね肉の皮と余分な脂を切り取り、長手方向に2等分して、これを1cm位の幅に切る。さらに包丁の背でたたいて繊維を
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く