完全無欠コーヒーのレシピで問題になるのが、グラスフェッドバターだ。そして、日本人の我々は、牛乳の乳糖に弱く、アレルギーがでやすい。さらに完全無欠であるギーを利用したい人も多いだろう。 ギーはバターを熱して、精製したものだ。水分が抜け、乳糖やタンパク質のカゼインも除去された、完全な油だ。黄金色で美しい。 何が問題かというと、値段が高いことだ。Amazonで良さそうな「オーガニック グラスフェッド ギーバター 368g」は 2,480円だ。と思ったら、600円の送料が必要で3000円を超える。 iHerbでオススメのグラスフェッドバターのギー そこで、iHerb(アイハーブ)で調べてみると良さそうなグラスフェッドバターのギーが見つかった。 Pure Indian Foods, ギー、100%オーガニック、グラスフェッド、15 oz (425 g)Pure Indian FoodsiHerbで購