今回はポン・デ・リングを作りますので、タピオカ粉とベーキングパウダーを準備してください🙂タピオカ粉がないときは白玉粉で代用しても作れるようですが、使用する分量は違ってくると思うので、白玉粉を使うときは別のレシピを参考にしてくださいね😉ボウルにタピオカ粉をいれ、その上から薄力粉をふるいながら入れましょう。タピオカ粉と薄力粉をサックリと混ぜたら、ベーキングパウダーを加えて、同じように満遍なく混ぜましょう。ここまでは普通の粉を混ぜるだけなので、特に難しい作業はないですね🙂タピオカ粉は水分を加えると急に粘度が増すので、水分はあらかじめ一つにまとめて、一気に混ぜられるようにしましょう。この写真は牛乳に水を混ぜるところですね。牛乳と水を混ぜたら、はちみつを溶かして混ぜてしまいましょう。粉類に牛乳液を混ぜてゴムべらでしっかりと混ぜ合わせましょう。めちゃくちゃ混ぜにくいと言うほど粘度は高くないので、