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低カロリーでミネラル豊富なメープルを使ったメープルシュガーロール
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低カロリーでミネラル豊富なメープルを使ったメープルシュガーロール
今回はパン生地に使うメープルシロップと、フィリングとして使うメープルシュガーが特別な材料になりま... 今回はパン生地に使うメープルシロップと、フィリングとして使うメープルシュガーが特別な材料になります。メープルシュガーは、メープルシロップを焦げないように煮詰めて水分を飛ばして作ることも出来ます😉パン生地を混ぜある程度まとまったらバターを加えてこね上げます。バターがなじんで捏ね上がってくると、あまりベトつかずとても扱いやすいパン生地になります🙂一次発酵は30℃60分。つるんとしたパン生地が綺麗に膨らんでますよねっ😁少し光っていて、触った感じは若干ペタペタするので、気になるときは打ち粉をしてからベンチタイムに入ってくださいね。一次発酵終わればガス抜きをして、やや大きめの長方形に伸ばしましょう。二回折りたたんでベンチタイムに入るので、どのぐらいの大きさという基準は特にありません🙂長い辺短い辺どちらから折りたたんでもいいので、まずは二つ折りにしましょう。もう一回二つ折りにすると、写真の様に