エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
HBで作る和スイーツ風食材でまとめた黒糖ときな粉の食パン
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
HBで作る和スイーツ風食材でまとめた黒糖ときな粉の食パン
黒わんこカフェに載せている黒糖を使ったレシピは、ほとんどが上野砂糖さんの焚黒糖を使っているんです... 黒わんこカフェに載せている黒糖を使ったレシピは、ほとんどが上野砂糖さんの焚黒糖を使っているんですが、上野砂糖さんからいただいた焚黒糖がまだ残っているので、ホームベーカリーで使えるレシピがないか調べてみました🤔 黒糖入りの食パンのレシピは「HBで作る沖縄の雰囲気を味わえる黒糖の食パン」や「HBで作る黒糖カラメルを使って焼き上げる黒糖食パン」というレシピを紹介した事がありますが、今回は使っているホームベーカリーのレシピブックに載っていた、黒糖ときな粉の合わせ技の食パンを紹介しようと思います😊 黒糖きな粉と言えばわらび餅なんかにもよく使われていますし、蒸しパンやチーズケーキなんかのアレンジレシピにも出てきますね。 お菓子作りでもよく使われる組合せなので、パンレシピとしても結構イイ感じの甘さと風味のパンに仕上がるので、ちょっと変わった食パンを食べてみたいという方にはオススメですねっ😆