タグ

レンジとレシピに関するkayapongのブックマーク (5)

  • 最高に簡単なスパゲティのゆで方が最高すぎた 鍋でお湯を沸かすのさえ面倒な人々への救世主レシピ

    スパゲティの画期的なレシピが考案されました。電子レンジのみを使うため鍋が不要で、湯切りも不要、洗い物もフォークと耐熱容器だけと最高です。料理コラムニストの山ゆりさんがTwitterで紹介した、怠惰な者たちが大歓喜するレシピを、さっそく試してみましょう。 最高に簡単なスパゲティを作ってみた! 用意する材料はスパゲティ、オリーブ油(サラダ油でも可)、塩、水です。電子レンジOKな耐熱容器を準備しましょう。 超簡単にスパゲティをゆでるよー スパゲティ100グラムを半分に折って、耐熱容器に入れます。水260ミリリットルと、塩少々(筆者は2つまみ入れました)、オリーブ油小さじ1を入れます。 半分に折ったスパゲティ・100グラムと塩少々・油小さじ1を耐熱容器へ ラップをしないで、表示のゆで時間+3分ほど、電子レンジで加熱します。 ラップをしないで電子レンジへ 表示のゆで時間+3分間加熱する(この場合は

    最高に簡単なスパゲティのゆで方が最高すぎた 鍋でお湯を沸かすのさえ面倒な人々への救世主レシピ
  • 悪魔的なおつまみの合成に成功…… “柿の種チーズせんべい”がカリカリウマすぎてビールが止まらない!

    チーズの旨味、ピーナッツのコク、せんべいのザクザク感がたまらない――ピザ用チーズと柿の種だけで作れる“柿の種チーズせんべい”が悪魔的においしいと話題になっています。ビールに合うこと間違いなしのレシピを早速作ってみましょう! 考案者は「無限キャベツ」「ニラのお浸し」などで知られる料理研究家のリュウジ(@ore825)さん。「ぜひやってみたい」「めっちゃおいしそう」と話題になっています。 ビール買ってこなきゃ(義務感 用意するものはピザ用チーズとお好みの柿の種(柿ピー)だけです。耐熱皿の上にクッキングシートを広げたら、ピザ用チーズ40グラムと柿の種を適量散らし、600Wで1分半~2分程度レンジであたためます。 用意するのはピザ用チーズと柿の種だけ クッキングシートにチーズを広げたら お好みの量の柿の種を散らす レンジで加熱 お好みの硬さになればOK 冷ましてクッキングシートから外せば完成! チ

    悪魔的なおつまみの合成に成功…… “柿の種チーズせんべい”がカリカリウマすぎてビールが止まらない!
  • 究極の手抜き料理!? がしかし、これにハマる人続出中!|月たった2万円のふたりごはん|奥田けい

    月たった2万円のふたりごはん 2017.10.01 公開 ツイート 第9回)レンジで玉子 究極の手抜き料理!? がしかし、これにハマる人続出中! 奥田けい レンジで玉子をチンして、粉チーズとちょこっとの調味料。 え? それだけ?? それで紹介したくなるほど美味しいの?? そう思った人がいっぱいいるでしょう。 へへへーん!てな軽い気分で、つくってみてください。 最高においしい一品になりますから! コツは、ちょっとした調味料の合わせ方と、レンジでチンするときの、ア・レ! しかも、調理時間はたった5分♪ レンジで玉子

    究極の手抜き料理!? がしかし、これにハマる人続出中!|月たった2万円のふたりごはん|奥田けい
    kayapong
    kayapong 2017/10/01
    たまご 玉子 卵 タマゴ
  • クックパッドニュース:[レンジで簡単]トロ〜リ甘い「まるごと玉ねぎ」レシピ4選 | 毎日新聞

    費の引き締めになる!お助けレシピ 豆類などの春野菜もまだまだ美味しく、きゅうりやゴーヤなどの夏野菜がそろそろ出揃ってくる6月。気候の影響で価格が上下する季節野菜を上手にとりいれつつ、価格が1年を通してわりと安定している「玉ねぎ」こそ、卓にたくさん登場させたい野菜の1つです。今回おすすめしたいのが、レンジで簡単に作る「玉ねぎまるごと」レシピ!いくつか覚えておくだけで、「費を引き締める力」が身につきますよ♪ レンジ加熱で、簡単に「トロ甘」! 玉ねぎはまるごと1個で調理すると、火が通るのに時間がかかるので、レンジを賢く使うのが◯。玉ねぎの旨味がしみこんだスープや、トロリと甘い味わいが美味しいおひたしなど、まるごと1個の「トロ甘」な美味しさをじっくり堪能してください。 玉ねぎベーコンスープ

    クックパッドニュース:[レンジで簡単]トロ〜リ甘い「まるごと玉ねぎ」レシピ4選 | 毎日新聞
  • 【時短レシピ】唖然とするほど簡単に卵サンドの中身ができちゃうよ!

    行楽シーズン。サンドイッチを作ってお出かけする人も増えるのでは? サンドイッチの定番と言えば卵サンド。でも、卵サンドの中身って作るのに時間がかかりますよね。ゆで卵を作るのが8分以上かかるし。 でも思いつきました! 電子レンジを使えば良いのですよ。「卵をレンジで温めたら爆発するんじゃない?」そう思った方もいるかもしれません。確かに卵はレンジで温めるのは基的にはおススメできない材。でも、「あるもの」を使えば問題なし! 卵サンドの中身が4分以内に作れてしまいます! そのあるものとは、マヨネーズ! マヨネーズを使えば、飛び散ることもなく、ラップもかけないで調理できちゃいます。ではさっそく作り方を紹介しましょう! 【材料】 ・卵 1個 ・マヨネーズ 大さじ3 以上! 【作り方】 1.卵を割り、マヨネーズ大さじ1を加えてよく混ぜる。 2.電子レンジ500wで全体がフワッと膨らむまで(40秒ほど)加

    【時短レシピ】唖然とするほど簡単に卵サンドの中身ができちゃうよ!
  • 1