先日、龍谷ミュージアムに行った後に、 西本願寺の斜め向かいにある、フレンチレストランにまいりました。 「レストランむとう」です。 飲み物は、ノンアルコールスパークリングワイン♪ こちらもノンアルコールです。(名前忘れました、^-^;) 前菜。 これも前菜。 あらかじめ、スプーンにのって出てきました。 (でももう、なんだったか忘れてる…^-^;) 若様のカルパッチョ♪ 若様って何だろうと思ったら、若鶏でした。^-^ 生でも食べられる鶏肉だそうです。今回は最小限の火入れで。 美味しかった!^-^ 本日のポタージュスープ。生ハム付き。 羊肉のグリル、羊チーズとアカシア蜂蜜。 ハンバーグも魅力的でしたが、羊肉がめずらしかったので、こちらを選択。 あわあわは、羊の乳で出来たチーズを主体としているそう。 骨付きの羊肉、美味しゅうございました。 羊肉を食べたのって、ジンギスカン以来かも…。 (そのジンギ