自宅で海南鶏飯なディナー 2009-10-18-2 [Cooking] 先日、恵比寿の「海南鶏飯食堂2」[2009-09-22-1]へ行ってから我が家ではプチ海南鶏飯ブームなのです。 ということで、昨晩は自家製海南鶏飯を作ってもらいました。 「海南鶏飯」のすごいところは 「ゆでただけのトリ肉がこんなにおいしい!」 ということを認識させてくれたとこ。 シンプルでおいしい海南鶏飯は我が家の定番メニューになりそうです。 この料理にはパクチーがかかせませんね。 パクチーなしだといまいちパンチに欠けます。 ゆで鶏+パクチー+ソース、のトリオが必須! ソースは恵比寿ガーデンプレイスの三越の食品売り場で調達。 スイートチリソースは2種類置いてありました。 ブラックソイソース(ダークソイソース)は売ってなかったので、代替品としてシーズニングソース。 やはり、海南鶏飯にはどろっとした黒いソイソースの方がいい