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レシピと餃子に関するkazutoyo_tkのブックマーク (2)

  • 橘田いずみ『餃子レシピ』

    はいは~い遅くなりまして・・・ レシピ 今回はシ~ンプル餃子です我が家の餃子 材料は白菜とニラ・・ 私はキャベツの甘みがあんまり好きではないので でもってかかせないのが・・・ シソさま~ ここでいずみの、い~じ~ポイント このように大きめに切ってください! でないと味が消えちゃうのです 私はがっつ~りシソ味が良いので ちなみにもっとガッツリしたい場合は皮に巻くときに一枚ずつ乗せて包んでください そして、白菜とニラを粗めなみじん切りにして、シソと、豚挽肉を混ぜます シソ餃子は鶏挽肉と合わせる事が多いですが・・・好みですね 鶏のほうがさっぱ~りですね そしてコネコネ・・・ さらに生姜を擦り入れてコネコネ・・・ ここで味付け~~~ ごま油。醤油。お酒。味噌。塩コショウ。 ここでい~じ~ポイント 味付けはかな~りしっかり付けてください!! 味が無い餃子屋さんが多すぎで橘田的に腹立ってます 濃すぎか

    橘田いずみ『餃子レシピ』
  • 【ウマすぎ】イタリア料理のプロに聞いた「焼き餃子のコツ」を試してみた → ウマすぎて100個食えそうなレベルの絶品ができた | ロケットニュース24

    » 【ウマすぎ】イタリア料理のプロに聞いた「焼き餃子のコツ」を試してみた → ウマすぎて100個えそうなレベルの絶品ができた 特集 家庭でべる中華料理の定番といえば、『焼き餃子』だ。さまざまな調味料を入れたりにんにくを多めにしたりと、独自の焼き餃子のレシピがあるという家庭も少なくないはず。 記者(私)も餃子が大好きで何度も試行錯誤しているのだが、どれもしっくりこない! 中華料理店の焼き餃子だとなんだか肉が多すぎる気がするし、かといって肉を減らすだけだとなんだか味気ない。 じゃあどうすればいいんだってばよ! と悩んでいると、あの茨城県つくば市にある、関東でもトップクラスの絶品イタリア料理店『アミーチ』の太田裕二シェフがFacebookで餃子を作っているところを公開していた。 究極に美味しいイタリア料理を作る太田シェフなら、絶対餃子も最強に美味しいはず! こ、コレは作り方を教えてもらわねば

    【ウマすぎ】イタリア料理のプロに聞いた「焼き餃子のコツ」を試してみた → ウマすぎて100個食えそうなレベルの絶品ができた | ロケットニュース24
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