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餃子に関するkazutoyo_tkのブックマーク (5)

  • 餃子60個完食!富山市 娘娘(ニャンニャン)のひと口餃子は中毒性のある美味しさ #富山 - あふろぐ

    このゴールデンウィークに北陸を訪れる、または帰省するという人も多いと思います。かく言う私も昨夜富山市内の実家に帰ってきました。 富山は魚が美味しいイメージがあると思います。ホタルイカにブリ、蟹、ますの寿司。 魚介の鮮度は良く、回転寿司は年中いつ行ってもネタが美味しい! ただ実家では殆ど寿司をべに行きません。(昆布じめの頻度高し!)富山は昆布の消費が全国トップなのです。 富山に帰るとどうしてもべたくなる… そんな昔から大好きな中華屋さんを今日はご紹介します。 富山インターから近いので、お店の場所も分かりやすいですよ〜。 娘娘(ニャンニャン)餃子 富山市太郎丸町にあるこちらの中華屋さん。41号線を中心市街地に向かって車を走らす事5分。右手に大きく「娘娘餃子」と書かれたお店が見えます。近くにはもつ煮込みうどんで有名な糸庄もありますが、迷わず娘娘へ。 オススメは何と言っても餃子! 餃子定

    餃子60個完食!富山市 娘娘(ニャンニャン)のひと口餃子は中毒性のある美味しさ #富山 - あふろぐ
  • パリパリジューシーな焼き餃子、つるんとした食感の水餃子。1000人以上が行きたい餃子屋さん5店 | Rettyグルメニュース

    パリっとした焼き餃子、つるんとした感がたまらない水餃子。 みなさんはどのような餃子がお好きですか? 餃子が好きだけどどんなお店があるか分からない! そんな悩める餃子好きさんに1000人が行きたいとした都内の餃子店をご紹介します。 銀座天龍 バナナ餃子と言われるくらいの大きい餃子で有名な天龍。 餃子が1人前1020円と少し高く感じるが、 1つ10cmを超えるサイズの餃子が8個入ってるのでそんなこともない。 ニンニクも入っていないので、お昼でも安心してべられる。

    パリパリジューシーな焼き餃子、つるんとした食感の水餃子。1000人以上が行きたい餃子屋さん5店 | Rettyグルメニュース
    kazutoyo_tk
    kazutoyo_tk 2014/12/13
    天龍美味しかった
  • 餃子グルメ本「橘田いずみのザ・餃子」 餃子専門店約40店やオリジナルレシピ : アキバBlog

    橘田いずみさんの餃子グルメ「橘田いずみのザ・餃子」【AA】が、アキバでは20日に発売になった(公式発売日は26日)。 橘田いずみさんは、コーデリア役(探偵オペラミルキィホームズ)、黒木智子役(私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!)などを担当されてる女性声優さんで、Wikipediaによると『餃子をこよなく愛好し、ブログ「いずの餃子」をはじめとして餃子についての言及が多い。「ズームイン!!サタデー」等で餃子評論家としてテレビ出演したほか、宇都宮市が開催する餃子関連のイベントにも出演している』とかが書いてある餃子愛好家とのこと。 今回発売になった餃子グルメ「橘田いずみのザ・餃子」【AA】は、収録内容は、■究極の餃子店紹介『私のイチオシ餃子ベスト5』、■オリジナル餃子レシピ紹介『橘田いずみのヘルシーなおうち餃子』、■宇都宮の餃子店紹介とイベント&工場レポート『餃子の町♥宇都宮LOVE』

  • 橘田いずみ『餃子レシピ』

    はいは~い遅くなりまして・・・ レシピ 今回はシ~ンプル餃子です我が家の餃子 材料は白菜とニラ・・ 私はキャベツの甘みがあんまり好きではないので でもってかかせないのが・・・ シソさま~ ここでいずみの、い~じ~ポイント このように大きめに切ってください! でないと味が消えちゃうのです 私はがっつ~りシソ味が良いので ちなみにもっとガッツリしたい場合は皮に巻くときに一枚ずつ乗せて包んでください そして、白菜とニラを粗めなみじん切りにして、シソと、豚挽肉を混ぜます シソ餃子は鶏挽肉と合わせる事が多いですが・・・好みですね 鶏のほうがさっぱ~りですね そしてコネコネ・・・ さらに生姜を擦り入れてコネコネ・・・ ここで味付け~~~ ごま油。醤油。お酒。味噌。塩コショウ。 ここでい~じ~ポイント 味付けはかな~りしっかり付けてください!! 味が無い餃子屋さんが多すぎで橘田的に腹立ってます 濃すぎか

    橘田いずみ『餃子レシピ』
  • 【ウマすぎ】イタリア料理のプロに聞いた「焼き餃子のコツ」を試してみた → ウマすぎて100個食えそうなレベルの絶品ができた | ロケットニュース24

    » 【ウマすぎ】イタリア料理のプロに聞いた「焼き餃子のコツ」を試してみた → ウマすぎて100個えそうなレベルの絶品ができた 特集 家庭でべる中華料理の定番といえば、『焼き餃子』だ。さまざまな調味料を入れたりにんにくを多めにしたりと、独自の焼き餃子のレシピがあるという家庭も少なくないはず。 記者(私)も餃子が大好きで何度も試行錯誤しているのだが、どれもしっくりこない! 中華料理店の焼き餃子だとなんだか肉が多すぎる気がするし、かといって肉を減らすだけだとなんだか味気ない。 じゃあどうすればいいんだってばよ! と悩んでいると、あの茨城県つくば市にある、関東でもトップクラスの絶品イタリア料理店『アミーチ』の太田裕二シェフがFacebookで餃子を作っているところを公開していた。 究極に美味しいイタリア料理を作る太田シェフなら、絶対餃子も最強に美味しいはず! こ、コレは作り方を教えてもらわねば

    【ウマすぎ】イタリア料理のプロに聞いた「焼き餃子のコツ」を試してみた → ウマすぎて100個食えそうなレベルの絶品ができた | ロケットニュース24
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