自家製酵母のパン生地に 茹でたモロヘイヤを混ぜ込んで モロヘイヤパンを焼いてみた。 生地を捏ねたタイミングで モロヘイヤを入れたので 変色を心配したけれど、 緑色は健在だった♪ヨシヨシ 中に入れたのはモッツアレラチーズ。 しっとり食感の健康パン。 美味しく仕上がって満足(*^-^*) **フクロウのぴい子さん** 絵本で見るような 「フクロウさん」っぽく見えたので、 写真を一枚。毎日一緒にいると フクロウであることを忘れてしまう。。 (家族なので、人間の子供みたいな そんな気持ち(*^-^*))ぴい子さんは アフリカオオコノハズクの男の子♡ ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪
![モロヘイヤとチーズのパン - パンとフクロウ*自家製天然酵母*](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ab85017e40ff492845e3688b3b702a422aa1aaff/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmkonohazuku%2F20180902%2F20180902112001.jpg)